ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Павел Эйгель, Зульфия Сабитова и Дмитрий Лабасов по итогам двух дней вошли в число сильнейших.

Целый месяц сборная России по гребному слалому тренировалась в г. Сеу Д'Уржель (Испания), а затем 30 и 31 марта выступила на первом международном старте – Кубок Сэгре. Наши спортсмены показали хороший результат и заняли несколько призовых мест.

Кубок проходил в течение двух дней на двух каналах – в Понтсе и Сеу Д'Уржель. Итоговые места участников складывались по результатам всех выступлений. Вторые места на Кубке заняли Павел Эйгель и Зульфия Сабитова.

Зульфия Сабитова дважды оказывалась на втором месте среди всех женских каноэ-одиночек. Павел в заездах байдарок-одиночек в первый день был четвёртым, но в итоге стал вторым. Спортсмен объяснил результат первого дня плохим самочувствием и добавил, что в целом доволен гонками.

«Лежал два дня с температурой и потерял 2.5 кг веса. Это и стало причиной не столь удачной первой гонки, физически было тяжело. Во второй день сил было больше, и я уже мог показывать что-то достойное для соперничества. Я доволен гонками в полной мере. Больше это, конечно, прикидка, соревнования посерьезнее ещё ждут впереди. Но рад, что есть скорость и еду в ноль все попытки, что для меня очень важно», – поделился впечатлениями Павел.

3542345wt

Стоит также отметить юниора Дмитрия Лабасова, который выступил в байдарке-одиночке и сумел дважды попасть в призовые места: был вторым и третьим.

Остальные российские спортсмены проходили дистанцию с переменным успехом и по итогам двух дней не смогли пробиться в тройку сильнейших. Так, каноист Михаил Круглов мог бы рассчитывать на приз, если бы не 50 очков штрафа, которые он получил в первый день. Андрей Поспелов и Дмитрий Храмцов тоже отлично показали себя во второй день Кубка, но из-за результатов первого дня выбыли из борьбы за общее призовое место.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Август 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”