ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

С 10 по 13 мая в Окуловке пройдёт Кубок России по гребному слалому. На этой неделе ожидается заезд команд.

Кубок России – это первый серьёзный старт сезона. Здесь пройдёт отбор в национальную команду, которая затем примет участие в чемпионате Европы и трёх этапах Кубка мира.

Новые дисциплины на Кубке

19 апреля на заседании Президиума Федерации гребного слалома России было решено также отбор в новых дисциплинах: «С-2 смешанный» и «К-1 экстрим». Среди байдарочников, готовых к экстремальному спуску, будут выбраны сильнейшие: двое мужчин и две женщины. Если кто-то из них не сможет приехать на международные соревнования, его место займёт следующий слаломист по результатам выступлений на Кубке России.
В категории «С-2 смешанный» на Кубке России свои силы попробуют максимум 30 лодок. Экипажи каноэ-двоек, которые поедут на международные старты, будут определены после Кубка решением Президиума ФГСР по представлению Тренерского совета.

Заявки на участие в новых дисциплинах можно подать до 27 апреля. Протокол президиума от 19.04.2018.

Актуальная ситуация в Окуловке

В данный момент Окуловка активно готовится к встрече слаломистов. Команда из Архангельской области уже на месте.

Заместитель директора Центра Константин Черных сообщил подробности подготовки трассы: «Мы вешаем трассу на среднем участке канала, будет новая система подвижных ворот, такая же, как была на чемпионате мира по гребному слалому 2017 в По (Франция). Дальше мы дополнительно оборудуем такой же системой подвижных ворот и нижний участок трассы».

Сейчас в Окуловке весенний паводок, в связи с этим нижняя часть трассы закрыта. По прогнозам организаторов Кубка, ситуация изменится на текущей неделе, и вся дистанция окажется в распоряжении спортсменов.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”