ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Чемпионат и первенство области по рафтингу собрали этой весной 50 участников.

Большинство из выступавших - спортсмены начинающие, но уже понимающие, как работает экипаж рафта, и, конечно, со своими мечтами.

Кто-то их участников соревнований занимается рафтингом пару лет, а кто-то и всего пару месяцев. То, что детей больше, чем взрослых, хорошо, считают организаторы.

"Для этого всё это и делается, когда начинающий может "пощупать" мастера, побыть с ним рядом, и даже попробовать вместе с ним посостязаться", - ответил руководитель федерации рафтинга России, главный тренер сборных команд Томской области по рафтингу и гребному слалому Алексей Широков.

Соревнования по рафтингу прошли в самом центре Томска, где Ушайка делает свой предпоследний поворот перед впадением в Томь. Пока зрителей на Каменном мосту было немного. Но в томской федерации рафтинга понимают: популяризация конкретного вида спорта - дело долгое, но нужное. Дети идут в клуб "Одиссей" с удовольствием. Вслед за известными чемпионами-юношами подрастает целая команда девочек. И уже сейчас они пусть и не без труда, но проходят по реке на рафтах целых десять километров.

Рафтинг - это не только состязания на воде, но и отличная компания единомышленников на берегу. Именно поэтому любые соревнования начинаются с разбития лагеря. И даже в центре города гребцы не стали изменять традициям. Горячий чай после лёдяной весенней Ушайки был весьма кстати.

Источник: TVtomsk

Комментарии  

Александр
#1 0 Александр 26.04.2018 06:33
При\тно читать новости из Томска. Удивительно что город с огромным потенциалом не имеет спортивнсекций и школ по гребле на байдарках и каноэ.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”