ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Интервью с тренером по каноэ в резервной сборной России по гребному слалому.

Дмитрий, расскажи, где и когда проходят сборы?

С 15 по 22 июня молодежная сборная России по гребному слалому находилась в городе Братислава. Здесь в августе пройдет Первенство Европы. Следующий сбор начнётся 5 июля в г. Иврея (Италия). Он является непосредственной подготовкой к Первенству мира, которое также пройдёт в Иврее с 17 по 22 июля.

Как ты оцениваешь условия для тренировок в Братиславе?

Канал в Братиславе, на мой взгляд, является одним из лучших мест для тренировок, для отработки базовых навыков и работы с бурной водой, особенно для молодежи.

Что можешь сказать о резервном составе? Сколько спортсменов участвовали в сборе?

На этом сборе у нас сокращённый состав, так как многие из молодежной сборной входят в основной состав и сейчас готовятся к первому этапу Кубка мира в Липтовском Микулаше (Словакия).

В Братиславе прошли сбор:

К1М до 23 лет: Инкин Никита

К1М до 18 лет: Смирнов Егор, Лабасов Дмитрий, Рашев Александр

К1W до 23 лет: Крылова Ксения

К1W до 18 лет: Терехова Елизавета, Подобряева Евдокия

С1М до 18 лет: Крюков Глеб

2345rqqwerq4 534rwe43ewr er

Какова цель вашей поездки на сбор с резервным составом?

Целью этого сбора является наработка стандартных элементов, «обкатка» стандартных для этого канала рисунков трассы и поиск оптимальной соревновательной скорости. Также ведётся работа над уменьшением количества штрафа на трассе.

Расскажи стандартный режим дня спортсмена?

Режим действительно стандартный: утренний бег и растяжка, завтрак, затем первая тренировка, обед, вторая тренировка и ужин.

Тренируетесь в основном на воде или ОФП тоже делаете? Зарядка обязательна для команды?

Основная работа ведётся на бурной воде, иногда подключаем тренировки на «глади». Кроме того, для развития баланса была организована тренировка на SUP (гребля стоя на доске). Ребята впервые попробовали себя в этом виде гребли.

qr343434334 q343444334

Ранее проводились подобные сборы?

Конечно. Резервным составом мы называем молодежную сборную до 23 и до 18 лет, поэтому сборы для них проходят на постоянной основе. До первых отборочных соревнований в Окуловке в мае этого года резервная сборная тренировалась совместно с основой.

Какие планы на будущее? Планируете регулярно делать сборы для резервного состава?

В ближайшее будущее все силы бросим на подготовку к Первенствам мира и Европы. Потом начнём подготовку к следующему сезону, в котором Первенство мира пройдет в апреле в Рио-де-Жанейро.

Сейчас у резервной сборной перерыв. 5-го июля едем во Францию на 4 дня. 10-го июля встречаем вторую половину команды и едем в Италию, в Иврею, чтобы подготовиться к Первенству мира.

Дмитрий Тимаков специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
25
26
27
28
29
30

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”