ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Павел Эйгель и Полина Мухгалеева попали в число призёров. Читайте интервью с Павлом!

Павел Эйгель завоевал золотую медаль в соревнованиях по экстремальному спуску на байдарках. Напомним, что это второе золото Павла с Кубка мира. Первую победу спортсмен одержал на этапе, который прошёл в Липтовском Микулаше (Словакия).

К сожалению, Павел не вышел в финал категории байдарок-одиночек и завершил выступление в этом классе на 20-й позиции (101,09 секунд и 0 штрафа). Максим Шабанов стал 39-м (157,96 секунд и 54 штрафа). А победителем стал словенец Петер Каузер (94,86 секунд и 2 штрафа).

Полина Мухгалеева также отличилась в экстремальном спуске и выиграла бронзовую медаль. Полина – победительница второго этапа Кубка мира, который прошёл в Кракове (Польша).

В заездах каноэ-одиночек и байдарок-одиночек среди женщин безусловным лидером стала австралийка Джессика Фокс. На всех трёх этапах Кубка мира она показывает лучшие результаты. Полине Мухгалеевой не удалось выйти в финал. В классе лодок каноэ-одиночек она стала 11-й в полуфинале (126,45 секунды и 0 штрафа). Зульфия Сабитова допустила ошибку на девятых воротах и упустила возможность бороться за призы (176,31 секунд и 50 штрафа).

3452wer342r23

Интервью с Павлом Эйгелем

Расскажи о своих впечатлениях после второй золотой медали в этом сезоне?

Второй медали я рад намного сильнее! Это была поистине борьба от старта до финиша в каждом заезде. Каждый раз нужно было думать головой и тактически обходить соперников.

Российские спортсмены задали очень высокую планку в экстремальном спуске, согласен?

Да, это так. Думаю, в этом виде соревнований мы выплескиваем свои эмоции и силы, которые не смогли реализовать в гребном слаломе, так как не попали в финал.

Прогрессирует ли сборная в слаломе К1 и С1?

Прогресс, безусловно, есть – как в каяке, так и в каноэ. Конечно, сейчас тяжело, как говорится, увидеть его на бумаге, но многие в сборной команде России по гребному слалому прибавили. Нужно отточить это и дальше работать на стабильный результат.

Некоторые даже не подозревают, какой у них потенциал. Им нужно просто поверить в себя, но это тяжело, не все к этому готовы.

Что нужно для победы в экстремальном спуске? А для успешного выступления в слаломе?

В экстремальном спуске нужна мощность, тактика и умение адаптироваться по ходу дистанции. Соперники постоянно норовят тебя прессануть, перевернуть и как-нибудь помешать.

В слаломе больше нужна светлая, чистая и быстрая голова, а ещё – ощущение лодки, воды, гребка… Важно понимание, как ты должен сделать тот или иной элемент.

Можно ли назвать экстремальный спуск перспективным направлением? Что экстремальный спуск значит лично для тебя?

Мы до сих пор не знаем, как дальше будет развиваться экстрим слалом. Говорят, есть все шансы, что его включат в олимпийскую дисциплину в Париже 2024, а это многое поменяет.

Для меня это отдушина, возможность реализовать своих амбиции и показать свои силы и мощь. Тут ты не думаешь о штрафе, тебя ничего не ограничивает. Можно трогать ворота, соперников.

Стоять на подиуме и слушать гимн своей страны удаётся пока что только в экстремальном слаломе, но я хочу это делать и в гребном слаломе. С этой целью и тренируюсь, и работаю. Мне это нравится, это воодушевляет и мотивирует!

Что будет дальше? К чему готовишься?

Сейчас я отдыхаю дома с семьей, а через несколько дней начну тренировочный процесс. У нас было три этапа Кубка мира подряд, и это время не для тренировок, а больше для подводки к каждому старту.

Потом уезжаем на сборы. С 23 июля по 12 августа будем в Испании, где в сентябре пройдёт пятый этап Кубка мира. Оттуда полетим на Чемпионат мира в Рио-де-Жанейро.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Август 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”