ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Читайте впечатления Павла Эйгеля от своего выступления!

27 сентября на Чемпионате мира по гребному слалому в Рио-де-Жанейро прошла квалификация в трёх дисциплинах:

- каноэ-одиночки среди женщин;
- байдарки-одиночки среди мужчин;
- экстремальный спуск на байдарках.

Павел Эйгель стал первым российским слаломистом, которому удалось завоевать медаль на главном старте международного сезона в классе К-1. В финальной попытке он прошёл дистанцию за 92,17 секунды (0 штрафа).

В этот же день Павел также боролся за медали в экстремальном спуске на байдарках, но остановился на стадии четвертьфинала.

Для Полины Мухгалеевой экстремальный спуск оказался более удачным. В этом классе спортсменка завоевала бронзовую медаль и подтвердила статус одного из лидеров сезона.

Далее слаломистов ждёт небольшой отдых, а потом они начнут готовиться к следующему году, который станет предолимпийским.

34rwr34r34r4

Павел Эйгель: «За 2 года я стал быстрее, техничнее и наглее»

«Сейчас, в аэропорту Парижа, в спокойной обстановке я действительно понимаю, что сделал! Какую планку поднял сам для себя и для всего российского каяка.

Из года в год Жан Ив все жестче и жестче устанавливает норму выполнения, и с каждым разом эта цифра уменьшается. Когда ты постоянно чувствуешь прессинг, это приносит свои плоды.

Что я думаю о своём выступлении? Думаю, что я не был так быстр, как мои соперники, так что без везения тут не обошлось. Но это финал Чемпионата мира, и тут бывает все. Главное – попасть сюда!

Также я знал и понимал, что моей скорости техники не хватит, чтобы не проиграть в середине трассы на комбинации сложных элементов. Поэтому со старта я дал себе установку выложиться, отработать и выиграть столько, сколько смогу. И это мне удалось!

Последняя часть трассы очень сложная для 100% контроля: вода и бочки нестабильные, меняются каждую секунду. Поэтому была установка ехать и адаптироваться уже по месту, полагаясь на свой опыт, техничность и прочность.

У меня не очень получились 15-ые ворота и переезд на 16-ые по бочке. Слишком большая скорость была перед воротами, и я немного потерял контроль и вращение, а это сразу даёт проигрыш полсекунды. Также нижняя часть получилась немного размазанной, но, в целом, всё было достойно и красиво.

После финиша я не мог в полной мере радоваться и праздновать. Я просто был рад, что улучшил своё полуфинальное время на 2.5 секунды. Я стартовал вторым из десяти, за мной ехали топовые слаломисты.

Вообще это был крутой финал:

1. Джозеф Кларк (золото)
2. Петер Каузер (серебро)
3. Иржи Пршкавец (бронза)
4. Ханнес Айгнер (4 место)
5. Джованни де Дженнаро (7 место)
6. я, Павел Эйгель (9 место)
7. Ондржей Тунка (прошлогодний чемпион мира)
8. Вит Приндиш (победитель всех кубков мира)
9. Михал Пасют (класный парень)
10. Борис Неву (мой спарринг партнер и чемпион мира 2014)

Канал в Рио останется моим любимым… Конечно, эмоции от Олимпийских игр вспоминались и помогали мне. Они придавали уверенности и концентрации на результате. Хотелось сделать что-то лучше, чем 2 года назад. Ведь за это время я стал быстрее, техничнее и наглее. Но у меня много недостатков, которые нужно менять и тренировать! Это и есть моя главная задача на ближайшее время.

Я действительно долго шел к этой медали. 5 лет, как я сам себе могу сказать, хотя для кого-то со стороны может показаться, что больше.

По сути, для меня всё началось, когда пришел Жан Ив Шатен. Всё, что было до этого, я стараюсь забыть, как страшный сон. Не считаю тот период профессиональным занятием спортом! Был проделан большой объём работы, но она не была целенаправленной и грамотно составленной.

Первое, что хочется сейчас – это тренироваться без отдыха. Но я понимаю, что нужно сделать небольшой перерыв, уделить время здоровью, что-то подлечить, что-то подкоректировать. Это необходимо для того, чтобы в предолимпийский год ничего не беспокоило и не отвлекало. Немного отдохну с семьей, я месяц не был дома. А потом начну двигаться, скажем так, в среднем темпе».

Павел Эйгель специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”