ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Продолжатель спортивной династии Дмитрий Иваник: Гребля выбрала меня сама

В прошедшее воскресенье, 27 мая, в Москве завершилось первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди девушек и юношей. На нём Дмитрий Иваник завоевал сразу четыре золотых и одну серебряную медали.

Иваник выступает параллельным зачетом за Санкт-Петербург и Новгородскую область.

- Почему вы выбрали этот спорта?

- Гребля выбрала меня сама. Мои родители занимались этим видом спорта и, как это обычно бывает, я продолжил спортивную династию. Примером в спорте для меня стали мама и папа.

(Напомним, Александр Иваник - неоднократный чемпион мира и Европы, участник двух Олимпиад, многократный чемпион национальных первенств. В настоящее время он возглавляет национальную команду России по гребле на байдарках и каноэ. Наталья Иваник заняла четвёртое место на Олимпиаде в Барселоне, дважды становилась вице-чемпионкой мира по академической гребле. Родители Дмитрия — заслуженные тренеры по гребле на байдарке и каноэ, - ред.).

- У вас за спиной уже немало соревнований. Какие особенно запомнились?

- Первыми самыми запоминающимися соревнованиями в моей карьере были Всероссийские старты до 16 лет в городе Воронеж в возрастной категории 13-14 лет. Там я завоевал свою первую медаль на всероссийском уровне. Бронза в одиночке на дистанции 200 м стала для меня только началом и хорошей мотивацией двигаться дальше.

- Расскажите о недавнем первенстве в Москве, когда вы сразу взяли столько медалей. Какие испытали эмоции?

- Эмоции были смешанными. 4 золотых медали и 1 серебряная были в командных лодках. Главной задачей для меня на этих соревнованиях было занять первое место в одиночке на 200 м, чтобы представить Россию на международных стартах. Но соперники оказались выдержаннее меня.

В финальном заезде на этой дистанции я сделал первый гребок раньше команды «Марш», из-за этого врезался в стартовое устройство, после чего последовали ещё два гребка, которые откинули меня из стартового устройства назад. Затем последовала команда «Марш».

Соперники получили преимущество, так как я был уже на полкорпуса лодки сзади. Обычно после такого нарушения, которое я сделал, засчитывают фальстарт, просят всех участников вернуться на исходную позицию и дают ещё одну заключительную попытку. Но команды не было, за что хочется сказать большое «спасибо» судьям на этих соревнованиях. В итоге я занял 6 место. Для меня это плохой результат, так как я являюсь явным лидером на этой дистанции.

2534wert45ertw54er54

- Какие задачи вы ставите перед собой теперь?

- Главной задачей для меня после этих соревнований станет достойное выступление в командных лодках на Первенстве Европы до 19 лет в Италии.

- Какой совет вы могли бы дать юным новгородцам, которые только начинают заниматься греблей на байдарках и каноэ?

- Если вы хотите чего-то достичь в спорте, он должен занимать все ваши мысли.

Результаты первенства

По результатам первенства будет сформирована сборная страны на участие в юношеском первенстве Европы, которое пройдет в итальянском Ауронцо с 28 июня по 1 июля.

Источник: 53 новости

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”