ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Завершился Чемпионат Европы по гребле на б/к 2018 в Белграде

Сборная России завоевала 12 медалей и заняла 3-е место. Результаты соревнований и впечатления наших спортсменов о чемпионате.

10 июня в Белграде прошли заключительные заезды в рамках Чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ. По итогам соревнований сборная России заняла третье место в общекомандном зачете. Наши гребцы завоевали 12 медалей: три золотые, шесть серебряных и три бронзовые.

Медальный зачет

1 место – Венгрия (6, 5, 4)
2 место – Германия (4, 6, 0)
3 место – Россия (3, 6, 3)

Золото
Олеся Ромасенко (каноэ-одиночка, 200 м)
Александр Коваленко и Иван Штыль (каноэ-двойка, 200 м)
Павел Петров, Виктор Мелантьев, Михаил Павлов, Иван Штыль (каноэ-четверка, 500 м).

Серебро
Иван Штыль (каноэ-одиночка, 200 м)
Наталья Подольская и Вера Собетова (байдарка-двойка, 200 м)
Ксения Курач (каноэ-одиночка, 500 м)
Юрий Постригай и Василий Погребан (байдарка-двойка, 500 м)
Павел Петров и Михаил Павлов (каноэ-двойка, 500 м)
Кирилл Шамшурин (каноэ-одиночка, 5000 м)

Бронза
Ирина Андреева и Олеся Ромасенко (каноэ-двойка, 200 и 500 м)
Кира Степанова, Светлана Черниговская, Вера Собетова, Анастасия Панченко (байдарка-четверка, 500 м)

Подробные результаты ЧЕ-2018

Медальный зачет параканоэ

2 место – Россия (1, 3, 3)

Золото
Лариса Волик (VL3 200 метров)

Серебро
Роман Серебряков (VL2 200 метров)
Леонид Крылов (KL3 200 метров)
Александра Дупик (KL1 200 метров)

Бронза
Мария Никифорова (VL2 200 метров)
Артем Воронков (KL3 200 метров)
Надежда Андреева (KL2 200 метров)

Впечатления участников Чемпионата Европы 2018

Иван Штыль

Сразу видно, что во многих дисциплинах и видах полным ходом идёт смена поколений! Также видно, что многие команды изучают друг друга и применяют разную тактику на тренировках и соревнованиях. Это повышает конкуренцию и делает наш спорт ещё более интересным.

Канал в Сербии не очень удобный, без обводного. Но спортсмены уважительно относились друг к другу, поднимаясь на заезды или на разминку. Вода тёплая: 26-28 градусов. Ветер часто менял силу и направление, буквально через заезд мог поменяться. Все остались довольны стартером. Спортсменам было комфортно стартовать под его команды.

В целом, мы довольны выступлением на всех дистанциях! Белград нас встретил хорошо и проводил так же приятно.

Спасибо докторам и массажистам. Они отработали, как нужно, и команда была собрана. Хотя есть ещё, к чему стремиться. Отдельное спасибо нашему посольству в Белграде. Наши болельщики не уступали даже венгерским, а это высшая оценка в нашем виде спорта.

234werwer34425345345

Олеся Ромасенко

Очень рада, что еду домой с медалями, среди которых есть высшая проба – золото за первое место в С-1 200 м. И ещё две бронзы в двойке на 500 и 200м.

До последнего дня соревнований я чувствовала себя хорошо. В последний день у меня были три заезда, и все – финалы. На каждой гонке нужно было выкладываться максимально, от этого зависел результат. В итоге очень устала.

Отмечу, что на Кубке мира в Венгрии было сложнее. Кубок я рассматривала как хорошую нагрузочную тренировку. Больше заездов, больше дистанций. Задачи, которые я ставила перед собой в подготовке, выполнила. И это помогло мне на Чемпионате Европы.

Во время предварительных заездов гоняться было сложно, потому что я попадала на волну – отработку спортсменов, которые разминались. Но в финале все лодки тормозили.

Когда гуляла по территории, заметила, что в палатках у некоторых команд были надувные бассейны, где можно охладиться в жару. Думаю, это многим спортсменам помогло справиться с перегревом. Погода стояла жаркая…

Следующий сбор пройдёт в Москве. Это будет подготовка к Чемпионату России в команде с напарницей Андреевой Ирой и тренерами Шаповаловым. С. Г. и Сабирзьяновым Н.К.

Анастасия Панченко

Впечатления от чемпионата положительные. Результатом довольна, гонка получилась хорошая. Предварительный заезд в байдарке-четверке у нас не получился, что-то пошло не так. Но потом мы сделали работу над ошибками и в итоге заняли третье место!

Канал в Сербии мне не понравился. Нет ни обводного канала, ни отбойников, зато есть постоянная болтанка на дистанции и много водорослей...

Сейчас я еду в Москву и буду готовиться к Чемпионату России!

efrwferwe33543453453

Виктор Мелантьев

В целом, организация соревнований была на хорошем уровне. Автобусы ездили по расписанию, питание хорошее, отель отличный. Что касается самих соревнований, то на все 100% проникнуться духом гонок у меня не получилось. Гонялся одну дистанцию в С-4 500м, потом сразу был финал. Зато я получил возможность посмотреть соперников по всем остальным дисциплинам с берега.

Думаю, что золотая медаль в данной дисциплине – это вполне ожидаемый результат для многих, в том числе и для меня. Традиции на дистанции 500 метров в нашей команде всегда были сильными. Несмотря на это, нам есть куда расти, и ещё можно «скидывать» секунды.

Вообще очень интересно было наблюдать за соперниками, иногда это полезно. Для себя сделал выводы, и буду учитывать их при подготовке к Чемпионату России. Готовиться будем в Краснодаре, а затем в Москве.

Спасибо всем, кто переживал за меня и поддерживал. Спасибо моему тренеру Виталию Станиславовичу Михайловскому и моей семье, моим девчонкам!

23qreqwerwerwwer

Наталья Подольская

С 2013 года мы с Верой работаем над нашей дистанцией, и никак она нам не давалась. Но в этом году после кубка России мы почувствовали, что лодка поехала быстро. Поэтому, попав на Чемпионат, рассчитывали на призы. Мы очень рады, что в такой плотной борьбе смогли завоевать серебро. Всего 28 тысячных отделили нас от золота...

Канал хороший, быстрый, вода легкая. Правда, волна немного мешала, но, если честно, мы ее не чувствовали.

Дальше у нас будет сбор в Москве. Так же – с Верой и нашими тренерами – планируем готовиться к Чемпионату России. Хочу выразить большую благодарность всем нашим болельщикам, которые переживали и верили в нас.

234ewr34ewr433434343

Евгений Луканцов

Канал мне не понравился. Зачем на каналах без обводных проводить чемпионаты? Своим выступлением я недоволен, знаю, что могу лучше и быстрее. На старте на третьем гребке меня выкинуло из-за волны соперников. Они сразу уехали, я догонял, но не хватило дистанции...

Дальше собираюсь отдыхать, а потом на сбор. Он начнётся 18 июня в Москве.

Ксения Курач

Впечатления от гонок выше среднего. Выступлением, в целом, довольна, все-таки первый такой серьезный старт. Канал в Сербии мне вообще не понравился из-за волн на дистанции. Краснодар по сравнению с этим каналом – просто сказка.

Дальше неделю проведу дома, а потом поеду на сборы в Москву, буду готовиться к Первенству Европы и Чемпионату России.

234erwerwerw324434

Юрий Постригай

Впечатления от чемпионата классные! Я очень люблю гоняться, мне нравится выкладываться. После четверки восстанавливался 1,5 часа. Результатом очень доволен, четверка у нас прогрессирует, это видно. Есть недопонимание с финишом, но мы с этим разберемся в Москве с тренерским штабом.

Конечно, первое и второе место намного сильнее, но третье место вакантное, и нам по силам быть в призах! Главное – выложиться, и результат будет.

В байдарке-двойке в финале мы на старте уперлись в ловушку. Это дало импульс. Когда кажется, что все от тебя уехали, ты начинаешь включаться в работу со сверхчеловеческими усилиями.

Мы поделили с испанцами второе место. Они после финиша были от нас в шоке, спрашивали: «Куда это вы на старте так полетели?» Венгры были посвежее и выиграли. Они не шли четверку, а мы полтора часа ранее, как и испанцы, уже отгонялись в финале в четверке.

Вода в Сербии плохая, нам не понравилось. Была волна, не все относятся друг к другу уважительно: навстречу едут и даже не останавливаются. Волна очень мешала, да ещё и водоросли, хотя их и убирали.

Дальше будет небольшая передышка, а с 15 июня уже новый сбор в Москве, будем готовиться к Чемпионату России. Вот такие впечатления. Все хорошо сложилось, результатом я доволен!

КаноэСпорт.

Комментарии  

Каноэ Спорт
#2 +4 Каноэ Спорт 13.06.2018 11:01
Так же своими впечатлениями с КаноэСпорт поделился Петров Павел:

В целом, конечно, доволен результатом. Ведь удалось вернуться в сборную команду после череды неудач. За это я очень благодарен своему напарнику Михаилу Павлову и тренеру Панфёровой Анне Юрьевне. Совместная работа принесла результат в виде 2 медалей с ЧЕ.

В четверке результат был ожидаемый для многих. Такого мощного состава в мире сейчас нет ни у кого. Побитый мировой рекорд 2002 года тому свидетельство. И хоть показали такой результат, по ощущениям у нашей четверки есть еще резерв в 1-1,5 секунды. В двойке же мы знали, что будет 5-6 примерно равных по силам лодок. Конечно, очень хотелось и тут взять золото, но и серебру мы тоже довольны. На старте я немного поспешил, пытаясь поймать ловушку, поэтому большую часть гонки мы были в роли догоняющих. Плюс в течение всех гонок у меня были проблемы со спиной и если бы не врачи и массажисты, все было бы куда печальнее.

Канал Белградский не очень люблю с прошлого года. Очень неспокойная вода ввиду отсутствия обводного канала. Почему-то Чемпионаты Европы любят проводить именно в таких местах. С тем же успехом можно это делать и в Краснодаре. Еще с трансляциями какие-то непонятки. До сих пор нет возможности пересмотреть ни один заезд. Порадовало питание. На моей памяти сравнить можно разве что с Москвой.

Дальше готовимся в Краснодаре до самого Чемпионата России.

Хочу поблагодарить всех, кто был в команде,кто помогал достигать этих результатов, всех, кто боролся до конца. Очень обидно за тех, кто стал четвертым и очень радостно тому количеству ребят, кто брал медали в такой плотной борьбе.
Leff
#1 +4 Leff 12.06.2018 15:09
Самый крутой - Штыль Иван. И хотя он и говорит о смене поколений, но сам уже столько этих смен пережил. Первое свое золото он завоевал 12 лет назад. И, я уверен, медали с этого Чемпионата (2 золота и 1 серебро) не последние золотые медали в жизни.
И обратите внимание на его интервью. На позитиве. Всем доволен, всех благодарит. Даже отсутствие обводного канала не раздражало его. Надо остальным брать с него пример.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Август 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”