ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Предновогоднее интервью с Павлом Петровым

Читайте рассказ Павла о зимних тренировках и смотрите видео!

Чемпион мира по гребле на каноэ Павел Петров рассказал о прошедшем сезоне, поделился впечатлениями о зимних тренировках, показал видеосъемки с квадракоптера в Краснодаре и, конечно, поздравил всех гребцов с наступающим Новым Годом.

О сезоне 2018 и планы на сезон 2019

Сезон 2018 стал самым успешным для меня. В этом году удалось выиграть золото и на Европе, и на мире. Практически все получилось. Упор был сделан на 500-метровые дисциплины. Это принесло свои плоды благодаря тому, что удалось собрать такой мощный квартет опытных парней, в котором Миша, Витя и Ваня были главной движущей силой. Таких моторов сейчас нет ни у одной сборной мира. А учитывая, что на Чемпионате Европы мы побили мировой рекорд, можно утверждать, что и не было!

В новом сезоне в приоритете будут и 500 м, и 1000 м. Уже сейчас мы проделываем огромную работу, усиливая выносливость и совершенствуясь технически. Я очень рад всему тому, что происходит с моей подготовкой. Загадывать не буду, но хочется провести сезон 2019 года не хуже 2018.

sad213dasqw3454345e231

О зимних тренировках

Зимняя подготовка проходит в родном Краснодаре под руководством Анны Юрьевны Панферовой. Хочу отметить, что тренироваться в группе с мотивированными Мишей Павловым, Ваней Кузнецовым и другими ребятами — одно удовольствие. Скучно не бывает, и нагрузка, которая в былые годы давалась тяжко, сейчас переваривается на ура. А к увеличению километража и монотонности на тренировках я привык, это спринтерам тяжелее.

К зимней подготовке отношусь вполне нормально, куда уж без нее. Конечно, есть минусы, например, то, что большое количество одежды сковывает мышцы, а это отражается на технике. Сама же зима и капризы погоды не напрягают. Естественно, хочется, чтобы было поменьше морозных ветров — это самое нелюбимое в зимний период.

Есть кое-что, что удивляет до глубины души похлеще погодных катаклизмов — это поведение некоторых тренеров на катерах. Водоем у нас компактный, а желающих готовиться здесь зимой — полстраны. Так что, пользуясь случаем, хочу обратиться к тренерам с просьбой не ездить посреди озера и уважать друг друга. А в те дни, когда на канале стоит непроглядный туман, призываю двигаться со спортсменами строго против часовой стрелки во избежание наездов друг на друга со всеми последствиями.

Поздравляйте друг друга!

Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! С удовольствием смотрю ежегодную нарезку видеопоздравлений от профессионалов и любителей гребли.

Друзья, пока ещё есть время, присылайте свои варианты видеороликов-поздравлений с Новым Годом Сергею Медведеву. А он уже сделает все как надо! Главное, чтобы было понятно, что в кадре именно гребцы байдарочники и каноисты. Креатив приветствуется. Всем мир, всем спорт, всем Каноэспорт!

КаноэСпорт.

Комментарии  

Логинова Кристина
#2 +2 Логинова Кристина 21.12.2018 07:05
Павел молодец, и с флагом на гору залезает и соревнования выигрывает и видео крутые снимает! так держать чемпион!
Maxim
#1 +6 Maxim 14.12.2018 18:24
Видео очень красивое! здорово

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”