ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Международная федерация ICF готова провести Чемпионат мира по SUP

Хосе Перурена обозначил позицию ICF и пообещал, что Чемпионат станет захватывающим приключением.

Международная федерация каноэ (ICF) выразила надежду, что удастся достичь соглашения с международной ассоциацией серфинга (ISA) по вопросу организации соревнований SUP, прежде чем будет проведён первый Чемпионат по этому виду спорта.

Обсуждения по данному вопросу затянулись, представители ICF выдвинули различные предложения, однако ISA пока отказывается их принять. «К сожалению, ассоциация сёрфинга не готова согласиться с нашими идеями. Это означает, что ситуация пока остаётся неизменной. Поэтому ICF будет опираться на принципы SUP, разработанные благодаря работе национальных федераций», – сказал Хосе Перурена.

27625303 143947482938810 2083672285423735696 o

«Мы уже показали глубину данного вида спорта с помощью большого количества мероприятий, проведённых федерациями по всему миру в течение последних нескольких лет, включая национальные чемпионаты», – добавил президент ICF. Он также рассказал, что Федерация намеренно не участвует в общественных обсуждениях с ISA. Вместо этого федерация сосредоточена на закулисной работе по поддержке мероприятий и привлечению к ним внимания людей.

«Досадно читать и слышать адресованные нам претензии. Однако сейчас пришло время показать мировым лидерам SUP, что именно мы можем им предложить, – объяснил Хосе Перурена. – Мы смотрим далеко в будущее.

Наш главный фокус внимания на протяжении многих лет – это развитие SUP в сотрудничестве с национальными федерациями. У нас уже есть опыт организации многочисленных чемпионатов и кубков, так что Чемпионат мира по SUP тоже будет проведён на высочайшем уровне.

Есть дисциплины для разных водоёмов: озёр, океанов, бассейнов и рек. Опыт и знания дают нам преимущество в деле развития SUP, так как для занятий этим видом спорта подходят и океанская, и гладкая вода».

В этом году Чемпионат мира по гребле на доске стоя пройдёт в Эшпозенди (Португалия) с 30 августа по 2 сентября. Представители ICF взволнованы тем, насколько силён интерес спортсменов со всего мира к этому мероприятию. Федерация уже получила заявки от кандидатов, которые хотят участвовать в следующем чемпионате.

«Больше всего на свете мы хотим достичь договорённостей во благо спортсменов, которые просто хотят выйти на воду и делать то, что они любят. ICF проведёт чемпионат по SUP наравне с другими дисциплинами, так что это будет захватывающее приключение», – добавил Хосе Перурена.

Заявки на участие в чемпионате мира по SUP можно подать на официальном сайте соревнований.

КаноэСпорт благодарит за предоставленную информацию представителя САП комиссии при ICF Андрея Крайтора.

Комментарии  

Andrey Kraytor
#1 +2 Andrey Kraytor 07.06.2018 18:30
Товарищи, у кого есть вопросы по ЧМ , буду рад ответить)
а пока посмотрите ролик , с места проведения соревнований
www.facebook.com/.../161045387895686

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”