ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Если вы решили начать прогулки на велосипеде, одним из важнейших атрибутов, наряду со шлемом и заплатками, будет велосипедный насос.

Перед тем как купить насос для велосипеда https://m-velo.by/aksessuary/nasosy, нужно выбрать, какой именно прибор вам нужен. Все велосипедные насосы можно разделить на портативные и стационарные.

Портативные модели

Обычно их можно цеплять к раме с помощью специальных креплений. Отличаются небольшим размером, около 16 см, так что их можно носить в кармане куртки или кофты. Среди минусов – небольшой корпус, из-за чего увеличится время накачки. Также может помешать отсутствие манометра. Если шины горного велосипеда можно накачать до определенной жесткости и не учитывать давление, то шоссейный велосипед Trike https://m-velo.by/velobrendy/trike требует аккуратного отношения.

Стационарные

Эти приборы делятся на три основных вида: ножной, напольный ручной и электрический:

  • Ножной удобен в использовании, им достаточно легко и быстро накачивать шины. Но имеет небольшой объем и для некоторых велосипедов потребуется переходник.

  • Электрический выдает большую скорость накачки без особых усилий. Из минусов – крупные габариты и требование постоянного источника питания.

  • Напольный ручной насос довольно большой, поэтому его обычно используют дома или в гараже. Из достоинств можно выделить большой срок эксплуатации, длинный шланг с двумя видами ниппеля на конце, высокую скорость накачки и наличие манометра.

Советы по выбору

При выборе напольного варианта есть несколько вещей, на которые стоит акцентировать внимание:

  • Манометр. Он позволит вам точно отслеживать нужное давление в камерах, что очень важно, например, для шоссейного велосипеда. Для удобства лучше взять насос, где манометр находится ближе к ручке.

  • Цилиндр. Корпус цилиндра делают из различных материалов, но для прочности лучше выбирать стальной или алюминиевый. Чем больше размер, тем больше воздуха можно закачать за раз.

  • Опора. Должна быть ровной и стойкой. Чтобы избежать повреждений пола, можно поискать насосы с резиновой подкладкой.

  • Длина шланга. Желательно выбирать такой, где длина трубки вдвое больше цилиндра. Это не основной показатель при выборе насоса, но с ним будет удобнее.

  • Поршень. Основной критерий – прочность. Для ручки могут быть использованы разные материалы, но лучше ориентироваться на тот, который удобнее держать.

Если вы всерьез увлеклись велосипедом, не стоит экономить на экипировке и безопасности. Шлем, заплатки, насос – все это рано или поздно вам пригодится.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”