ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Из-за пандемии сезон по гребле на байдарках и каноэ был остановлен, как и многие другие спортивные соревнования.

Однако в мае представители Международной федерации гребли приняли важное решение на счет главного события сезона – чемпионата Европы. Его перенесли на середину октября. Как сообщает ГГбет, пока неизвестно, где пройдут европейские соревнования. Крайним сроком для утверждения места проведения турнира является тридцать первое июля. Окончательное решение будет принято после оценки ситуации с распространением коронавируса.

Также Федерация гребли сообщила о том, что чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до двадцати трех лет состоится в Дуйсбурге в начале сентября. А молодежный аналог турнира (спортсмены до девятнадцати лет) перенесены на конец первого осеннего месяца.

Что же до российских гребцов, то всю весну они ждут решения по поводу каноиста Ильи Штокалова. Международный олимпийский комитет уже полтора года тянет с вручением российскому спортсмену бронзовой медали за Олимпиаду-2016. Штокалов сообщил, что МОК теперь перестал отвечать на его запросы, хотя Илья готов сам приехать в генеральный штаб организации, чтобы получить бронзовую медаль. По его словам, теперь ситуация с вручением вряд ли разъяснится раньше завершения пандемии коронавируса.

Напомним, что летом 2018 года Спортивный арбитражный суд сообщил об отклонении апелляции молдавского каноиста Сергея Тарновского. Именно он показал третий результат на дистанции 1000 метров на Играх в Рио-де-Жанейро. Однако после окончания Олимпиады Тарновского обвинили в нарушении антидопинговых правил. По итогам той гонки в Рио Штокалов показал четвертый результат, поэтому после изъятия медали у молдавского спортсмена бронзовая награда должна перейти россиянину. Можно получить промокод GGbet и попробовать предугадать когда Илья получит наконец-то свою заслуженную награду.

Тем временем, из-за пандемии многие гребцы и каноисты решили не отставать от других спортсменов, которые устраивают онлайн-соревнования п освоим видам спорта. В частности, Международная федерация каноэ запустила проект «5K Paddle Challenge». Это виртуальная гонка на пять километров, которая придумана с целью вдохновить профессионалов и любителей гребли во всем мире. Одной из задач проекта является сбор средств для благотворительной организации «Врачи без границ».

Для того, чтобы стать участником, необязательно иметь доступ к воде, с чем у многих спортсменов в период самоизоляции могут быть проблемы. Подойдет также и гребной тренажер. Однако, если спортсмен выбрал для гонки озеро или море, то ему необходимо пройти половину дистанции в одну сторону и половину – в обратную с одним поворотом на 180 градусов. На реке же можно преодолеть всю дистанцию в одну сторону без поворота. Отметим, что турнир продлится до середины июня.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”