ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Яну Сканнелу пришла оригинальная идея. Она была связана с летними Олимпийскими играми в Лондоне 2012 и их победителями из команды ЮАР.

Как известно, спортсмены этой страны выиграли шесть золотых медалей – четыре в гребле и две в плавании.

Естественно, героев Олимпиады-2012, прославивших свое государство, как это делалось всегда ранее и во всех странах, кроме олимпийских медалей, полученных ими на Олимпийских играх, на родине решили отметить дорогими подарками.

Например, в Украине чемпионов и призеров лондонских Олимпийских игр наградили импортными автомобилями, квартирами и другими ценными подарками. Аналогично поступили и в России.
В ЮАР местный предприниматель Ян Сканнелл также выступил с оригинальной идеей, касающейся спортсменов его страны, выигравших олимпийское «золото» в Лондоне.
Суть его предложения состоит в том, чтобы отметить заслуги шести олимпийских чемпионов ЮАР вручением им вознаграждения в виде коровы. Он же и выразил готовность предоставить живые подарки, с одной маленькой оговоркой.
А именно, если кто-то не захочет принимать корову, то ее можно будет заменить мясом. Кстати, оригинальная идея Яна Сканнелла оказалась не такой уже и веселой, какой она могла показаться на первый взгляд. К ней весьма серьезно отнеслись атлеты из Южно-Африканской республики.

Так Кэмерон ван дер Бург, выигравший стометровую дистанцию брассом захотел получить вместо коровы сто сорок килограммов вяленого мяса. Его коллега по команде пловцов, чемпион в дисциплине двести метров стилем баттерфляй Чад ле Кло после недолгих раздумий тоже согласился на центнер мяса.

Он еще не решил, что ему больше нравится. В свою очередь, олимпийский чемпион в гребле Сизве Ндлову очень хочет принять в подарок корову.
Может быть, кому-то покажутся странными приоритеты южноафриканских олимпийцев, касающиеся приобретения домашних животных. Возможно, это выглядело бы естественным в Индии, где корова считается священным животным.
Однако, в ЮАР корова также является достаточно дорогим подарком. Дело в том, что молодая телочка в этой стране стоит порядка 700 евро или семь тысяч рэндов. А это, в общем-то, достаточно немаленькие деньги!

Источник – ТипЛидер портал бесплатных прогнозов на спорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”