ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Совет директоров Европейской ассоциации каноэ подтвердил, что чемпионат Европы по гребле пройдет в Румынии в октябре.

Изначально, согласно календарю, чемпионат Европы должен был пройти в июне, но коронавирус внес свои изменения. Новые даты проведения – 15-18 октября 2020 года, об этом сообщила пресс-служба Европейской ассоциации каноэ (ECA).

Первым турниром после паузы станет чемпионат Европы в слаломе, он пройдет в Праге с 18 по 20 сентября. Молодежное первенство Европы в слаломе состоится с 1 по 4 октября в Польше. Даты проведения молодежного чемпионата Европы в спринте, который должен был состояться в Москве, еще не согласованы.

Российские спортсмены планируют принять участие в чемпионате Европы. 14 августа завершился чемпионат страны, по результатам которого будет сформирована сборная страны.

Многократный чемпиона мира по гребле на каноэ Михаил Павлов сказал: «Если организаторы предоставят все условия, обеспечат безопасность, почему бы не поехать на чемпионат Европы? Этот турнир можно использовать в качестве подготовки к отбору на Олимпиаду, можно проверить свою готовность и готовность соперников. Можно же не выходить на пик формы к чемпионату Европы, а просто выполнить хорошую базовую работу. Плюс в октябре мы обычно никогда не гонялись. Пиковые старты у нас были в июле и августе. Я только за то, чтобы выступить и на Кубке мира, и на чемпионате Европы. Спортсменам необходимо снять стартовый стресс».

В следующем сезоне начнется отбор на Олимпийские Игры и любой старт можно использовать как подготовку к этому. Из-за пандемии гребцы уже год не соревновались, многое упущено, а чемпионат Европы – отличный шанс втянуться в привычный режим. И участвовать в международных турнирах просто необходимо.

Источник: metaratings.by

 

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
19

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.