ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В декабре прошлого года Спортивным арбитражным судом было вынесено решение не в пользу нашей страны.

Это связано с несогласием между Всемирным и Российским антидопинговыми агентствами. Главная претензия заключается в том, что наша организация проводит махинации с результатами тестов.

В связи с этим в 2019 году спортсменов не допустили к крупным международным состязаниям, а выступления проводились лишь под нейтральным флагом. Для этого участникам необходимо было более основательно доказывать соблюдение правил.

РУСАДА пыталось оспорить этот факт в суде. И только в конце 2020 года спортивное сообщество окончательно заключило, что на соревнованиях будет запрещен гимн и флаг страны до конца 2022 года. В России нельзя организовывать крупные мероприятия.

Такие санкции уже сказались на расписании соревнований 2021 года, из-за чего пришлось отменить 4 мировых чемпионата. А вот по поводу гребли на байдарках и каноэ ограничения оказались не такими жесткими.

Как пройдет Кубок мира?

В связи с пандемией летняя Олимпиада была перенесена на год. Отборочные олимпийские соревнования и этап Кубка мира представляют собой разные мероприятия, поэтому они будут проводиться в разные дни.

События запланированы на 20-23 мая 2021 года в Барнауле. Организаторы сразу настроены на то, что не все смогут приехать в связи с мировой ситуацией и карантином. За пару месяцев до начала будут оформляться визы и авиабилеты для участников, после чего станет известным предварительный список.

В течение прошлого года Барнаул мог лишиться возможности провести соревнования и по другим причинам. Дания планирует в этот же период отмечать столетие гребли, поэтому на ее чемпионат мира должны съехаться участники из разных стран. Изначально даты были назначены на сентябрь, потом их перенесли на май, сдвинув Кубок мира, однако в Барнауле сумели отстоять свои права.

В 2020 году на объекте провели колоссальные работы: оборудовали его обводным каналом, обновленной дорогой и спусками к воде, а также сделали просторную парковку. На другом берегу будут располагаться зрители, для которых построили трибуны, рассчитанные на 3000 человек.

Были проблемы и с закупкой новых лодок для соревнований. Этот вопрос решился благодаря фонду поддержки олимпийцев, в котором состоят крупные меценаты и предприниматели. Перед новым годом они выделили средства на три сотни лодок. Они будут в Барнауле уже в апреле.

Несмотря на все трудности, Кубок мира состоится весной на радость участников и зрителей.

КаноэСпорт

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
19

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.