ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью

Умница, спортсменка и просто красавица – вот какие девушки рассказывают о себе на КаноэСпорт!

О себе

Я с города Ростов-на-Дону. Время в основном провожу на сборах в Краснодаре, а на учебу езжу в Волгоград. Выступаю и за Ростов, и за Волгоград. Мой самый высокий результат – это бронзовая медаль на чемпионате Европы. Ну и, конечно, я призер первенств Европы и Мира.

О гребле

Занимаюсь греблей 7 лет, пришла в этот спорт через набор в школе, так сказать по приглашению. До гребли 6 лет занималась спортивной гимнастикой . Я люблю каноэ за красоту, азарт и адреналин во время гонок. А ещё люблю, когда в хорошую погоду нос лодки рассекает водную гладь.

4532432443 3452435234

О прошлом сезоне

Сезон был трудный в связи с переходом в молодежную команду, увеличением количества соперников, изменением нагрузки. Но я выдержала и втянулась в работу. Результат свой улучшила, но есть к чему стремиться. После сезона поехала в Сочи. Отдохнула здорово, а потом сразу вернулась к поддерживающим тренировкам.

Об Олимпиаде

Конечно, я смотрела Олимпиаду. Болела за всех российских спортсменов, вне зависимости от вида спорта. Особенно переживала и болела за российских гребцов.

Олимпиада мне понравилась, но были события, которые оставили негативный след. Слишком много российских спортсменов лишили возможности соперничать с лучшими атлетами из других стран. Это было не справедливо. И это, наверно, единственное, что мне не понравилось.

О женском каноэ

За последние пять лет женское каноэ претерпело серьезные изменения, и сейчас мы наблюдаем существенный подъем этого вида спорта. Увеличилось количество спортсменов и, соответственно, возросла конкуренция.

Я очень рада тому, что женское каноэ включили в олимпийскую программу. Теперь мы сможем участвовать в самых престижных состязаниях планеты и брать наивысшие награды. Ожидается, что Олимпийские дистанции у нас будут С1 200 метров и С2 500 метров. По этому готовиться буду именно на них. Экипажи еще не сформированы. Будем пробовать, скатывать, смотреть.

Я считаю, что надо всячески популяризировать наш вид гребли. Проводить мероприятия по привлечению молодежи к занятиям, а также сотрудничать с различными спортивными компаниями и организациями.

253543534

О Токио-2020

На предстоящих Олимпийских играх я очень хочу быть в числе тех людей, которые будут брать всевозможные награды в нашем виде спорта. И сделаю все возможное, чтобы попасть в Токио. Как только женское каноэ появилось на международной арене, мы сразу стали брать награды. Так что шансы у нас очень высокие.

Об увлечениях

Я очень люблю читать. Именно за этим занятием провожу большую часть свободного от тренировок времени. Еще хожу в кино и гуляю с друзьями, но это уже, скорее всего, можно отнести к культурно-развлекательной программе.

Когда приезжаю домой, много общаюсь с родственниками, так как очень редко получается их видеть. Также гуляю с собакой (ее, кстати, зовут Ника), занимаюсь домашними делами, ну и, конечно, не расслабляюсь и провожу поддерживающие тренировки.

О предстартовом мандраже

Перед стартом у меня, разумеется, есть небольшой мандраж, особенно перед ответственными стартами. Волнение и страх в умеренных «дозах» нужны. С более сильной тревогой стараюсь справиться тем, что слушаю веселую, ритмичную музыку, шучу, не замыкаюсь в себе и тем самым поднимаю себе настроение.

О новом сезоне

Подготовка к новому сезону проходит в Краснодаре. Погода оставляет желать лучшего, но мы стараемся тренироваться полноценно, с энтузиазмом и полной выкладкой. Благодарю компанию «Деньги Сразу» за непосредственное участие в моей спортивной жизни. Я очень ценю эту помощь и возможность двигаться к новым вершинам с вами в команде.

Основное внимание в работе уделяю совершенствованию техники и повышению силы. Данные качества наиболее актуальны в подготовительный период. Тренируюсь сейчас в составе молодежной сборной команды России.

Сборов за границей у меня, к сожалению, не было. В России бывала во многих местах, но самым любимым и благоприятным местом для тренировок считаю Краснодар.
На следующий год у меня серьезные планы. В первую очередь – отстоять свое место в команде на Кубке России и, соответственно, занять самые высокие места на международных соревнованиях.

543234534 34е34е34

О мотивации

Мне кажется, в какой-то степени мотивация нужна всем. Что касается меня, то я мечтаю выступить на Олимпийских играх и всегда вспоминаю об этом, когда мне становится тяжело. Ну и, конечно же, тренер не дает унывать и всячески мотивирует.

Младшему поколению хочу пожелать добросовестно тренироваться и слушать тренера. Тогда вы обязательно достигнете самых высоких результатов и побед.

О друзьях

Хочу передать привет всем своим друзьям, сказать большое спасибо родителям и тренерам, которые участвуют в моем воспитании и совершенствовании. А самое главное – большое спасибо моему первому тренеру Нестеровой Наталье Николаевне. Без нее ничего не получилось бы!

О КаноэСпорт

Хочу передать огромный привет КаноэСпорт. Это самый популярный и читаемый сайт о нашем виде спорта. Там очень много своевременных новостей. Не обходится без моего внимания и ваш Инстаграм. Очень много интересных видео. И самое главное – не только российских, но и зарубежных. Такая поддержка помогает мне чувствовать себя увереннее и тренироваться с большим энтузиазмом.

Мне очень нравится то, что вы делаете для нашего спорта. Я считаю, что КаноэСпорт играет важную роль в популяризации гребли на байдарках и каноэ и спорта в целом. Это очень важно в наше время, особенно для младшего поколения.

Олеся Никифорова специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.