Спорт и бизнес это реально

Спортивная школа гребли Медведевых - Каноэ Спорт, наконец-то взяла интервью у Екимова Дмитрия.

Екимов Дмитрий Викторович.
Дата рождения 13 декабря 1985 года в городе Ленинград.
Вес 84кг, рост 180см.
Хобби. Интернет. Сон. Работа. Хорошо поесть в Мак Доналдсе.
Финансово Экономический Университет
Неоднократный чемпион России, участник международных первенств и Чемпионатов Европы. Мастер Спорта России. Один из лучших тысячников последних лет. Человек, умеющий отлично сочетать спорт и бизнес. Дмитрий уже открывает свой второй магазин спортивных товаров! И наконец, просто хороший парень дает интервью нашему сайту.

Расскажи, как давно ты начал заниматься греблей, чем занимался до неё?

Ничем не занимался, только греблей. Начал заниматься с 97 года. В спортлагере Ласточка, родители отдали туда на перевоспитание. Папа раньше занимался греблей на байдарках и каноэ, был призером и побеждал на Чемпионате СССР. Кстати, он до сих пор меня тренирует.

Почему ты выбрал именно этот спорт?

Раньше я не занимался спортом, а скорее больше отдавал себя учебе. Гонял в футбол с ребятами , на этом мое общение со спортом и заканчивалось!

Кто твой первый тренер и всех ли тренеров ты помнишь?

Мой первый тренер Любовь Тимофеевна Рудыковская, у нас была большая группа в моем первом лагере, я среди новичков занимал частенько второе место и очень расстраивался по этому поводу. Всегда хотелось быть лучшим во всем!

Расскажи о своей первой гонке и победе.

Помню одну контрольную, которую проводили в лагере, это называлось первенство лагеря среди новичков. Гонялись один километр с поворотом, старт был общий, со страта сразу от меня оторвался какой-то гребец, который был крепче меня физически и гораздо выше ростом. Он и победил, я приехал довольно далеко от него сзади. Помню,что не хотел больше ему проигрывать ))) И до сих пор после любого поражения я становлюсь только по хорошему злей и тренируюсь с большим энтузиазмом, для того чтоб не повторять допущенных ранее ошибок!
Первая победа пришла на первенстве города среди юношей. Я гонялся свою любимую 1000 метров и уверенно победил всех своих ровесников, даже не подозревая о том, что эта дистанция станет для меня по-настоящему любимой в будущем. Я много работал для этого, и я заслужил тогда свою первую победу!

Твоя любимая дистанция?

Раньше я специализировался больше на 1км и очень любил гонки на этой дистанции. Последние два года мы с тренером (отцом) много работали и над 500кой. Дмитрий, на последних российских соревнованиях,включая Чемпионат, Вы неизменно были на пьедестале на 500 метровой дистанции,Вы не расстраиваетесь из-за вывода этой дистанции из олимпийской программы? Мне не понравилась эта новость, так как у меня только пошла эта дистанция по настоящему хорошо, а тут какие-то перемены. Не справедливо. :)

Дмитрий Екимов гребля

Дмитрий, поговаривают, что ты один из сильнейших стайеров в России, почему так получилось?

Во-первых, потому, что я родился в спортивной семье и в городе СПб. Где,как вы наверно уже знаете, выпускаются самые сильнейшие стайеры в России. Вообще у нас действительно сильная школа гребли. А длинные дистанции, потому что у нас очень хорошие условия для развития выносливости; Лыжи зимой в большом количестве, замечательные парки на Крестовском острове, где бегать кроссы одно удовольствие. Я с детства был склонен к длинным дистанциям, и развивал в себе эти умения, мне нравиться работать над выносливостью, это не скучно. ;)

Как ты думаешь, у тебя получилось бы в каком-нибудь другом виде спорта где требуется выносливость?

Я думаю, что получилось бы в лыжных гонках. Я люблю бегать на лыжах и с удовольствием пробегаю свои базовые 25 км. Больше- без удовольствия. Для меня никогда это не было в напряг. У нас хорошие трассы и по ним действительно интересно бегать. Горки, пейзажи, бежишь себе дышишь,и все замечательно.

Правда ли,что ты никогда не был членом молодежной и юниорской сборной РФ. И что в гребле раскрылся только во взрослом возрасте.

Нет, это не совсем так. Один год в молодежке все-таки я был. Гонялся в байдарке четверке 1км. Это было в Сербии, мы приехали там 8-ми и не особо радовались. Мы готовили эту четверку всего 6 дней, так как долго определялись с составом.

Мы болели за тебя в этом году на Чемпионате Европы , ты на фотофинише упустил путевку в финал. Расскажи нам про свое выступление на этой Европе?

Я был неплохо готов на этом чемпионате Европы и уже в предварительном заезде подумывал о том, что могу выйти в финал. В полуфинале у меня была допущена только одна ошибка, я всех слишком далеко отпустил по ходу дистанции. На финише обогнал пол заезда, а вот бельгийцу проиграл по фотофинишу. Я так хорошо выложился в полуфинале, что на старте 2-го финала стоял ещё с отдышкой. Бельгиец,к слову,был в финале 6-м.

Что больше всего тебе нравится в гребле на байдарках и каноэ?

Я очень люблю побеждать своих соперников. Люблю приезжать домой со сборов, а иногда и уезжать на них.

А что не нравится?

Мне не нравиться дождь во время тренировки , снег и туман. Кстати,бывают дни,когда это все разом происходит,но я выхожу на тренировку и делаю свою дело.

Дима, чего бы ты пожелал молодым и начинающим спортсменам нашего вида спорта?

Выносливости, набраться как можно больше терпения. Больше побед и берегите здоровье.

Чего бы ты пожелал сам себе на новый год?

Больше здоровья, а остальное у меня все есть. :)

Спасибо большое за интересное интервью. А теперь, если не трудно, скажи свой девиз!

Верить в себя и в дело, которым ты занимаешься!

Автор статьи: