ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В Костроме сдан в эксплуатацию и готов к набору детских групп еще один спортивный центр регионального значения.

На реке Кострома отстроена современная тренировочная база для гребцов. Здесь смогут заниматься 250 человек. 165 миллионов рублей на проведение работ область привлекла по президентскому нацпроекту «Спорт - норма жизни». Еще 90 миллионов выделили областной и местный бюджеты. В субботу на водно-гребной базе побывал губернатор Сергей Ситников.

Позади два года реконструкции. Спортсмены и тренеры привыкают к комфорту. Теперь в их распоряжении собственная набережная, укрытая прорезиненным ковром, пирсы и плоты. Акватория реки расчерчена разноцветными буйками. Скользить по таким дорожкам на высококлассных каноэ и байдарках - в радость. И наблюдать за ними с берега - тоже. Гребцы-мастера готовятся к первенству России в Воронеже.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Какие виды на победы?»

Виталий Маслов, мастер спорта по гребле: «Надеемся на лучшие места. Инвентарь у нас теперь соответствует международному уровню. Вот это - новая четвёрка, последняя модель, недавно выпущенная, в 2019 году».

Из-за особого санитарного режима тренировки пока не регулярны. Но учебный год здесь планируют начать вовремя, число детских групп увеличить. Сейчас на базе тренируются 79 гребцов. План на 2021-й - втрое больше, возьмут и девочек.

Виктория Смирнова, воспитанница спортивной школы № 6 Костромы: «Я просто увидела объявление в школе. Меня все отговаривали: какая гребля?! Это вообще мужской вид спорта?! А я пришла. На свежем воздухе занимаешься. Вода успокаивает очень. Хоть ветер, хоть дождь. Она все равно успокаивает. Ты приходишь сюда насладиться процессом. Зимой у нас лыжи. Мы в бассейн ходим, в спортзал».

Для Костромской области гребля на байдарках и каноэ является одним из базовых видов спорта. Основная задача - подготовка юниоров для олимпийской сборной страны. Условия для этого созданы. Тренироваться на базе теперь можно и летом, и зимой. Только в спортоборудование вложено 63 миллиона рублей: есть собственный тренажерный зал, 150 лодок, судейские катамараны, электронная система старт-финиш. Судейские помещения находятся на четырех этажах финишной вышки.

Павел Чепогузов, председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области: «Объект готов полностью. Осталось смонтировать и провести пуско-наладочные работы системы тайминга и хронометража — это оборудование, которое задействуется при проведении соревнований. Ждем специалистов из-за рубежа. Система сложная, высокоточная. Камеры будут установлены на дистанциях на берегу, соединены в единую сеть, связью выводиться на пульт и на компьютер в судейскую вышку».

В реконструкцию зданий и территории водно-гребной базы вложено свыше 255 миллионов рублей. Контракт выполнили костромские строители. Объект передан спортшколе олимпийского резерва им. А. В. Голубева. Но его статус - региональный спортивно-тренировочный центр по гребным видам спорта.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сделали фактически всё по-новому. Сделали красиво. Возможности теперь есть проводить соревнования высокие. Хорошее дело сделали! Мы вкладываем деньги в спортивные секции и для того, конечно, чтобы вырастали чемпионы. Но главная задача не это. Главное - массовая работа с детишками, чтобы они росли здоровыми. Могу сказать, что сегодня и объекты строятся, и тренерский состав мы поддерживаем. Все условия создаются, чтобы спортом можно было заниматься бесплатно».

Источник: ТРК Русь (г. Кострома).

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”