ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Олимпийский чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко тренируются индивидуально на гребном канале в Крылатском в Москве.

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ с 25 июня по 12 июля проводит централизованный сбор в Краснодаре.

"Мы с Александром Дьяченко с начала июня тренируемся на воде на канале в Крылатском. Как и положено, сначала сдали тесты, на территории канала находились в масках и перчатках. Затем эти ограничения сняли. Мы с Сашей решили никуда не ездить, чтобы целенаправленно готовиться дома. Президент федерации и главный тренер сборной дали нам добро на индивидуальную подготовку. На канале в Крылатском все есть, здесь условия более комфортные, народу немного. Здесь нет такой волны и жары, как в Краснодаре", - сказал Постригай.

В начале августа в Воронеже пройдет чемпионат России.

"Во время самоизоляции я делал все, что мог, чтобы сохранить физическую форму. Но нам нужно находиться именно на воде. Сейчас по скоростям мы неплохо выглядим, но нам еще далеко до идеала. Хотелось, чтобы чемпионат России провели попозже, чтобы дали больше времени на подготовку, но турнир пройдет в итоге в начале августа. Эти соревнования покажут, кто вату катал всё это время, а кто тренировался".

Юрий Постригай сказал, что ему интересно выступить в Венгрии на Кубке мира, который изначально имел статус чемпионата мира.

Ранее чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в неолимпийских дисциплинах в венгерском Сегеде был перенесен на сентябрь. В конце июня Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) сообщила, что этот чемпионат мира переименован в Кубок мира из-за опасений, что некоторые спортсмены не смогут приехать на турнир из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Сборная России планирует выступить на этом турнире, который должен пройти 23-27 сентября. Некоторые российские гребцы заявляли, что разочарованы решением ИКФ, так как за выступление на Кубке мира им не тарифицируются зарплаты в отличие от чемпионата мира.

"Кубок мира в Сегеде — хороший старт, почему бы не выступить там? На этом старте ты можешь проверить, как ты работал все это время, как далеко соперники ушли от тебя или ты от них. Не надо думать только о финансах, которые можно было бы получить, выступая на чемпионате мира. Надо думать о том, как обогнать всех на своей дистанции. Мне лично интересно выступить на Кубке мира", - сказал Постригай.

Источник: РИА Новости.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”