ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Трехкратный олимпийский чемпион в гребле на байдарках и каноэ Андреас Диттмер (Германия) возвращается на родину.

48-летний спортсмен из Нойбранденбурга станет тренером национальной сборной Германии по гребле на байдарках и каноэ. Диттмер возглавит подготовку каноистов.

С 1 октября он станет преемником национального тренера Ральфа Велке. 

Диттмер работает в Канаде с марта 2018 года. До этого он десять лет проработал в ассоциации сберегательных банков Германии, он имеет экономическое образование. 

«После почти трех лет пребывания за границей я очень рад возможности вернуться на родину, - сказал Диттмер. - Я с большой благодарностью оглядываюсь назад на то время, которое провел в Канаде и с нетерпением жду новую работу в Ассоциации гребли на байдарках и каноэ Германии. Я рассчитываю на сильных спортсменов и очень хорошую команду тренеров. Это дает мне уверенность в совместной успешной работе».

Спортивный директор ДКВ Йенс Каль был доволен новым пополнением в тренерской команде: «Мы интенсивно работаем над реорганизацией персонала для подготовки к Олимпийским играм 2024 года. Я знаю Андреаса более 30 лет, и знаю его профессиональное отношение к тренировкам, как спортсмена, и какой опыт он имеет в гонках на каноэ. Мы следим за работой в Канаде. Там он заработал очень хорошую репутацию на международном уровне как тренер. Поэтому мы рады, что смогли убедить Андреаса сделать этот шаг, чтобы еще больше укрепить нашу команду тренеров».

За свою спортивную карьеру спортсмен выиграл олимпийское золото в Атланте в 1996 году, четыре года спустя в Сиднее и в 2004 году в Афинах. У него еще есть серебряная и бронзовая медали Олимпийских игр. Диттмер также завоевал восемь титулов чемпионатов мира.

Источник: Deutschen Kanu-Verband

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”