ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Уже через полгода спортсмены должны быть в форме, чтобы на июльском чемпионате России в Москве выиграть путевки на Олимпиаду в Токио.

Три национальные сборные — юношеская, молодежная и взрослая — приехали на краснодарскую базу в надежде на хорошую подготовку к сезону. Погода внесла коррективы. В идеале сейчас все тренировки у каноистов и байдарочников должны проходить на воде, чтобы спортсмены возвращали нужные качества и скорость после тренажеров. Но из-за морозов такой возможности у них нет.

«Чуть потеплело, вышли на воду — опять -12°С. Для нас это очень холодно, для краснодарских людей. И опять гребной тренажер. Сегодня чуть потеплело, опять на воду собрались», — рассказал обладатель Кубка России по гребле на байдарке Виктор Гавриленко.

Каждая тренировка на воде — на вес золота. Осталось полгода до Олимпиады, и сборникам нужно успеть набрать кондиции к июльскому чемпионату России в Москве. Это главный отборочный старт на Игры в Токио для россиян. В каноэ отбор гораздо жестче, чем в байдарке. Едет только тот, кто побеждает в двойке на километровой дистанции.

«Немало стартов было проведено, когда разрешено было. Наверное, половину стартов годовых мы наверстали и даже больше провели. Сейчас же в конце марта у нас будут первые соревнования, можно сказать, контрольные старты», — пояснил чемпион мира по гребле на каноэ Павел Петров.

Эти регаты пройдут на краснодарской базе. Гребцы их называют «гонкой одиночников». Каждый должен показать тренерам сборной, на что способен сейчас. Кубанцы Павел Петров и Виктор Гавриленко на домашнем турнире тоже выступят. Они в числе претендентов на поездку в Японию.

Источник: Кубань 24.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
10
11
17
18
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.