ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Технически барнаульский гребной канал готов к таким соревнованиям.

Президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков заявил, что технически барнаульский гребной канал готов к таким соревнованиям.

Министр спорта региона Алексей Перфильев заявил, что Алтайский край будет подавать заявку на проведение чемпионата мира по гребле на марафонских дистанциях в 2026 году.

"Мы готовы по инфраструктуре, у нас есть опыт, амбиции, необходим только минимальный бюджет, потому что все уже было создано ранее, это должно использоваться", – сказал он.
Соответствующую заявку от имени губернатора в ближайшие дни подадут во Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ. При этом на подготовку к мероприятию краю нужно будет вложить около 15 млн рублей.

Решение по месту проведения турнира будет принято в марте 2022 года.

На канале в Барнауле планируется развивать греблю на лодках-драконах и сапсерфинг. Для этих целей к шести существующим лодкам-драконам докупят еще шесть. При этом стоимость одной такой лодки оценивается до 8 тысяч долларов.

В Барнауле с 20 по 23 мая прошел этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В городе для подготовки к соревнованиям специально построили обводной канал глубиной 14 метров. Всего в организацию соревнований в Барнауле, а также в подготовку инфраструктуры для них было вложено более 600 млн рублей.

Источник: Толк.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20
27
28
29

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.