ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Спортсмены проводят тренировки два раза в день, выходят на воду группами по ранее утвержденному графику.

На озере Тёплом в Партизанском городском округе проходит заключительный этап подготовки к Олимпиаде в Токио российских гребцов, сообщает «Новости Владивостока». На обновлённой спортивной базе «Олимпийская» в Лозовом они проводят тренировки и привыкают к душному приморскому климату.

Журналисты пообщались с гребцами 17 июля.

Спортсмены прибыли во Владивосток 7 июля и сразу же отправились на гребную базу в Лозовый. По словам старшего тренера национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Александра Иваника, его подопечные уже акклиматизировались.

«На данный момент все 15 человек, получившие олимпийские лицензии, находятся здесь. Это очень титулованные спортсмены, среди них есть чемпионы мира, Европы, призёры Олимпийских игр. Акклиматизация у спортсменов сборной уже прошла, спортсмены готовы выполнять большие нагрузки. Эта база нам знакома с 1988 года. Мы готовились здесь к Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. База изменилась до неузнаваемости. Если здание ещё не достроено, то дистанция сделана на высшем уровне, и она в великолепном состоянии. Установлена система IMAS, которая отвечает мировым стандартам. Нам сделали дистанции 1000, 600 и 500 метров», – сообщил Александр Иваник.

В олимпийскую заявку вошли: Евгений Луканцов, Роман Аношкин, Максим Спесивцев, Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Олег Гусев, Наталья Подольская, Светлана Черниговская, Кира Степанова, Анастасия Долгова и Варвара Баранова (все — байдарка), а также Виктор Мелантьев, Владислав Чеботарь, Олеся Ромасенко и Ирина Андреева (каноэ).

База действительно преобразилась. На месте старого корпуса построен новый, и несколько эллингов (место для хранения лодок) уже использовались гребцами. Напомним, что гребную базу на озере Тёплом начали реконструировать в 2020 году. На это было выделено 329,2 млн рублей. В этом году обновление спортивного объекта должно быть полностью закончено.

Александр Иваник не стал делать прогнозов по поводу ожидаемых результатов на Олимпиаде, отметив, что рассчитывает на всех 15 гребцов, которые поедут в Токио. Но особо он выделил байдарку-четвёрку.

«В этом году себя очень хорошо проявила байдарка-четвёрка, которая участвовала в чемпионате Европы, у неё большие проценты на призовые места на Олимпиаде», – отметил тренер.

В состав четвёрки вошли Максим Спесивцев, Артём Кузахметов, Александр Сергеев и Роман Аношкин. Заслуженный мастер спорта Роман Аношкин стал бронзовым призёром на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В Токио, помимо байдарки-четвёрки на 500 метров, он будет выступать в одиночке на дистанции 1000 метров.

«В Азии везде душно, будем справляться с этим. Что касается прогнозов, то загадывать не хочу, но будем работать и надеяться на хороший результат. Пока все в прекрасном настроении, волнения нет, оно появится ближе к гонке», – рассказал Роман Аношкин.

Спортсмены тренируются два раза в день группами: когда одни атлеты заканчивают занятия, на воду выходят другие группы. Питание у них мало чем отличается от обычного. В рационе у гребцов рис, гречка, мясо и другие стандартные продукты – разве что порции немного больше обычных, сообщает PrimaMedia.ru.

Гребная база "Олимпийская" была создана в 50-х годах прошлого столетия, а сейчас в рамках нацпроекта "Демография" там проходит капитальная реконструкция объекта. На это выделено 430 млн рублей. На данный момент готова профессиональная дистанция, такая же которая имеется на всех крупных международных стартах.

«Для спортсменов созданы все необходимые условия. Самое главное — это дистанция, на которой проходят тренировочные мероприятия, установлен тренажерный зал. База достраивается и в этом году министерство строительства Приморского края и подрядчик — компания "Техпроматлант" введут ее в эксплуатацию, чтобы она дальше служила нашим спортсменам», — рассказал министр спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Мастер спорта международного класса Светлана Черниговская будет участвовать в заездах байдарочников на дистанциях 200 и 500 метров, а также в байдарке-четвёрке на 500 метров.

«Очень нравится местная природа, очень тепло, но влажно. Когда нет палящего солнца заниматься приятнее. Соперников на олимпиаде будет много, но нельзя угадать кто будет претендентом на медали. Как показывает практика на чемпионатах мира выигрывают одни, а на Олимпиаде совсем другие люди. Но главный лидер — это Лиза Кэррингтон, которая на протяжении много лет является лидером. Но настрой у нас боевой! Будем идти вперёд с высокоподнятой головой», — сообщила Светлана Черниговская.

Все российские гребцы отправятся в Токио 30 июля.

Источник: Новости Владивостока

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20
27
28
29

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.