ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В Краснодаре по итогам тренировочного сбора прошли отборочные соревнования в национальную сборную России по гребному слалому.

Эти атлеты будут бороться на международном старте за право в октябре выступить на юношеских Олимпийских играх.

Одной из интересных особенностей предстоящих состязаний является то, что гребцам необходимо выступить, не на привычной бурной воде, а пройти трассу, составленную из буйков на гладкой воде, а стартовать по принципу новой дисциплины в гребном слаломе - каяк-кроссе - с помоста, и также выступить в старте по гладкой гребле. В общем соревнования достаточно непривычные, но довольно интересные, а главное, что можно приобрести неоценимый опыт для спортивной карьеры на взрослом уровне.

Состав сборной России на отборочные соревнования в Барселоне будет состоять из представителей гребного слалома и гребли на байдарках и каноэ. Состязания пройдут 12-15 апреля в столице Каталонии, тренировки на канале начинаются 6 апреля.

И так, по итогам внутреннего отбора среди слаломистов право выступить в Барселоне завоевали Александр Харламцев (Свердловская обл.), Валентина Выборнова (Московская обл.), Лилия Брюханова (Красноярский край), Егор Смирнов (Санкт-Петербург).

Теперь нашим ребятам предстоит поспорить за именные путёвки на юношеские Олимпийские игры, которые являются хорошей репетицией перед взрослыми ответственными стартами.

Возможность принять участие в состязаниях в Буэнос-Айресе теперь в руках наших слаломистов, все будет зависеть от их выступления и результата в Барселоне, будем болеть за российских слаломистов и обязательно рассказывать о ходе турнира в Испании на нашем сайте.

Источник: Федерация гребного слалома России

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.