ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Павел Эйгель, Зульфия Сабитова и Дмитрий Лабасов по итогам двух дней вошли в число сильнейших.

Целый месяц сборная России по гребному слалому тренировалась в г. Сеу Д'Уржель (Испания), а затем 30 и 31 марта выступила на первом международном старте – Кубок Сэгре. Наши спортсмены показали хороший результат и заняли несколько призовых мест.

Кубок проходил в течение двух дней на двух каналах – в Понтсе и Сеу Д'Уржель. Итоговые места участников складывались по результатам всех выступлений. Вторые места на Кубке заняли Павел Эйгель и Зульфия Сабитова.

Зульфия Сабитова дважды оказывалась на втором месте среди всех женских каноэ-одиночек. Павел в заездах байдарок-одиночек в первый день был четвёртым, но в итоге стал вторым. Спортсмен объяснил результат первого дня плохим самочувствием и добавил, что в целом доволен гонками.

«Лежал два дня с температурой и потерял 2.5 кг веса. Это и стало причиной не столь удачной первой гонки, физически было тяжело. Во второй день сил было больше, и я уже мог показывать что-то достойное для соперничества. Я доволен гонками в полной мере. Больше это, конечно, прикидка, соревнования посерьезнее ещё ждут впереди. Но рад, что есть скорость и еду в ноль все попытки, что для меня очень важно», – поделился впечатлениями Павел.

3542345wt

Стоит также отметить юниора Дмитрия Лабасова, который выступил в байдарке-одиночке и сумел дважды попасть в призовые места: был вторым и третьим.

Остальные российские спортсмены проходили дистанцию с переменным успехом и по итогам двух дней не смогли пробиться в тройку сильнейших. Так, каноист Михаил Круглов мог бы рассчитывать на приз, если бы не 50 очков штрафа, которые он получил в первый день. Андрей Поспелов и Дмитрий Храмцов тоже отлично показали себя во второй день Кубка, но из-за результатов первого дня выбыли из борьбы за общее призовое место.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20
27
28
29

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.