ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

С 10 по 13 мая в Окуловке пройдёт Кубок России по гребному слалому. На этой неделе ожидается заезд команд.

Кубок России – это первый серьёзный старт сезона. Здесь пройдёт отбор в национальную команду, которая затем примет участие в чемпионате Европы и трёх этапах Кубка мира.

Новые дисциплины на Кубке

19 апреля на заседании Президиума Федерации гребного слалома России было решено также отбор в новых дисциплинах: «С-2 смешанный» и «К-1 экстрим». Среди байдарочников, готовых к экстремальному спуску, будут выбраны сильнейшие: двое мужчин и две женщины. Если кто-то из них не сможет приехать на международные соревнования, его место займёт следующий слаломист по результатам выступлений на Кубке России.
В категории «С-2 смешанный» на Кубке России свои силы попробуют максимум 30 лодок. Экипажи каноэ-двоек, которые поедут на международные старты, будут определены после Кубка решением Президиума ФГСР по представлению Тренерского совета.

Заявки на участие в новых дисциплинах можно подать до 27 апреля. Протокол президиума от 19.04.2018.

Актуальная ситуация в Окуловке

В данный момент Окуловка активно готовится к встрече слаломистов. Команда из Архангельской области уже на месте.

Заместитель директора Центра Константин Черных сообщил подробности подготовки трассы: «Мы вешаем трассу на среднем участке канала, будет новая система подвижных ворот, такая же, как была на чемпионате мира по гребному слалому 2017 в По (Франция). Дальше мы дополнительно оборудуем такой же системой подвижных ворот и нижний участок трассы».

Сейчас в Окуловке весенний паводок, в связи с этим нижняя часть трассы закрыта. По прогнозам организаторов Кубка, ситуация изменится на текущей неделе, и вся дистанция окажется в распоряжении спортсменов.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20
27
28
29

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.