ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Впервые в истории гребного слалома золотую медаль на этапе Кубка мира завоевал российский спортсмен.

Накануне Павел Эйгель занял первое место в новой категории нашего вида спорта – экстремальном спуске на байдарках среди мужчин. Впечатлениями от прошедшего старта Павел поделился с пресс-службой Федерации гребного слалома России.

"В Липтовском Микулаше было не первое мое выступление в экстремальном спуске, я уже до этого пробовал свои силы в этой категории. Думаю, что золотую медаль сумел выиграть благодаря хорошей позиции на старте в финальном заезде. Это преимущество получил после того, как выиграл квалификационную гонку, что и позволило выбирать место на рампе. Свою роль в финале сыграла и быстрая реакция во время гонки. В общем – все, что помогает в гребном слаломе – быстрая адаптация к тем или иным возникающим ситуациям на воде", - рассказал Павел Эйгель.

456ett4w5t45

Напомним, что ранее наши слаломисты входили в тройку призеров кубковых этапов, однако победа пришла только сейчас в молодой, но быстроразвивающейся категории – экстремальном спуске на байдарке.

Победа – это всегда хорошо, ведь именно к этому стремятся все спортсмены, это отметил и Павел Эйгель.
"Чувство успеха всегда приятно, оно воодушевляет и придет дополнительных сил и мотивации. К тому же, очень приятно слушать гимн России на пьедестале почета. Все это то, к чему я стремлюсь на соревнованиях по гребному слалому. Наш гимн пока только звучал в экстремальном спуске, надо работать в этом направлении и в байдарках-одиночках", - поделился эмоциями Павел.

В привычном для себя классе лодок К-1М Эйгель дошел до финала, в котором показал 15-й результат, пройдя трассу за 96,95 секунды. Если бы не ошибка на воротах, мог бы побороться в решающем заезде соревнований байдарок-одиночек среди мужчин, а так эти две секунды откинули его за черту финалистов.

"В целом я удовлетворен своим выступлением, не могу сказать, что оно было плохим, но и хорошим тоже не назовешь, в общем нормально. В финал не попал из-за штрафа, небольшой ошибки, которую и не почувствовал по ходу дистанции, продолжив идти по трассе в комфортной для себе манере езды. Я не знал о штрафе и заведомо шёл на небольшой проигрыш в одном из элементов – змейка ворот 12-13-14. Я знал, что моей скорости хватит для попадания в финал, но этот расклад был без учета двухсекундного штрафа", - пояснил спортсмен.

По словам Павла, это стало хорошим уроком на будущее.

"Я вновь убедился, что необходимо иметь более свежую голову во время гонки, все видеть и все чувствовать, когда идешь по дистанции. И только имея полное понимание происходящего, принимать решение рисковать или нет", - заключил Павел Эйгель.

После словацкого этапа слаломистов ждет переезд в Краков, где пройдет второй этап Кубка мира по гребному слалому.

Алсу Миназова на первом этапе Кубка мира по гребному слалому показала лучший результат в карьере. Россиянка завоевала бронзовую медаль в экстремальном спуске на байдарках и вышла в финале каноэ-одиночек среди женщин. О том, как сложились соревнования в Липтовском Микулаше (Словакия) спортсменка рассказала в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России.

"В целом я довольна прошедшим Кубком мира. Соревнования в экстремальном спуске для меня сложились непросто, я впервые принимала участие в подобных стартах на международном уровне. Я и не думала, что девушки могут быть такими жёсткими, упорными на дистанции. В ходе гонки было много столкновений, борьбы, но в этом и есть суть экстремального спуска. Но мне понравилось, это был хороший опыт и отличное окончание соревнований", - прокомментировала Алсу Миназова.

34r34r34r4

В классе лодок каноэ-одиночек среди женщин Алсу Миназова также может занести кубковый этап в Словакии себе в актив. В этой категории она также показала пока лучший результат, выйдя в финал. Правда, решающий заезд не очень задался, Алсу взяла "полтинник", который не позволил бороться за высшие позиции. В итоге стала девятой с результатом 184,64 (52).

"В С-1Ж для меня тоже был первый финал этапа Кубка мира. Для того, чтобы ближе подобраться к пьедесталу почета не хватило опыта и немного технических навыков, все же мировой уровень в женском каноэ сейчас высокий. Все спортсменки очень сильные. Однако и мы потихоньку растём и двигаемся вперед. Думаю, что наши большие победы ещё впереди", - сказала Алсу Миназова.

Впереди Алсу, как и других спортсменов резервного состава сборной России ждет подготовка и выступление на первенстве мира до 18 и 23 лет.

"Сейчас немного передохну и с новыми силами, боевым настроем буду готовиться к первенству мира", - заключила Алсу Миназова.

Первенство планеты 2018 года состоится в Ивреи (Италия) с 17 по 22 июля.

Источник: Федерация гребного слалома России

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20
27
28
29

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.