ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Призёр чемпионата мира рассказал, как живёт и тренируется на самоизоляции.

С 7 по 18 марта я был на сборе в Лондоне, а 18 марта нас вернули в Россию в связи с пандемией. Прошли слухи, что будет закрыта граница и возникнут большие трудности с возвращением домой. Сейчас такие проблемы есть у многих наших соотечественников. 

После возвращения из Лондона отсидел 14 дней на самоизоляции. Я ответственно отношусь к своей безопасности и здоровью своей семьи. Так что в магазин ходим в маске и перчатках, потом обрабатываем руки стерильным средством и дома тщательно моем руки.

9 апреля супруга должна была выйти на работу по решению начальства Нотариальной городской палаты г. Москвы. Но мы решили, что она возьмёт отпуск за свой счёт. 

Сейчас я передвигаюсь по маршруту дом-дача-дом и там же делаю различные тренировки. Несмотря на ситуацию, выполняю их почти в полном объёме, насколько позволяют локации и оборудование. Главная задача — не загонять себя в совсем уж узкие рамки, где будешь себя чувствовать, как в клетке, ведь, как говорится, в клетке звери умирают. 

Для меня перенос Игр не был неожиданностью. После того, как отменили чемпионат Европы в мае и первые два Кубка мира, новость об Олимпиаде воспринял уже спокойно. Хотя и было разочарование, потому что больше года ждал, когда моя мечта исполнится.

Сейчас в психологическом плане я отношусь к переносу Олимпиады как к выигрышу во времени. Можно лучше подготовиться к этому старту и исправить технически и физически слабые места. Так что ждём, работаем и не болеем.

Для других это, возможно, будет тяжело, особенно для тех, кто слаб внутри и потеряет свою цель.

Недавно ICF обнародовало решение провести в этом сезоне два Кубка мира и некоторые рейтинговые международные соревнования. Что-то да будет и это радует. 

Другой вопрос — разрешат ли нам выехать за границу для участия? Но об этом, видимо, стоит думать ближе к соревнованиям, учитывая всю ситуацию в России и мире в связи с пандемией.

Также планируются и российские отборочные соревнования, где нам предстоит собрать команду из сильнейших, из тех, кто не сдулся и работал во время карантина.

Всех, кто сейчас сидит на самоизоляции, прошу ответственно отнестись к этой мере. Сидите дома. Кто заболел — благополучного выздоровления, а всем остальным — не болейте и берегите себя! 

Всем спорта и здоровья!

Павел Эйгель специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.