ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Евгений Луканцов рассказал о предстоящем олимпийском сезоне

Свои первые шаги в спорте Евгений сделал довольно поздно — в 13 лет по совету старшего брата.

В 2011 году заявил о себе, став чемпионом России. Позже повторял достижение в разных дисциплинах. Затем вошел в состав национальной сборной.

Тренировочные базы находятся в разных странах, поскольку гребля - сезонный вид спорта. Когда приезжает в Рязань, форму поддерживает здесь, на базе спортшколы «Олимпиец».

Все движения происходят за счет рук и ног одновременно. Отрабатывает технику спортсмен в течение часа, здесь важно развивать координацию. Кроме занятий в зале на специальном тренажере, идет общеукрепляющая тренировка, обязателен к посещению бассейн.

Для Евгения Луканцова предстоящие игры в Токио станут вторым олимпийским стартом после Рио. Главное - попасть на них.

«Надеюсь, что нас к ним допустят. Потому что в 2016 году перед Рио было много проблем, многих спортсменов не допустили, был свидетелем изнутри всего этого. Повторения бы не хотелось», – прокомментировал Евгений.

Олимпийские игры каждый профессиональный спортсмен считает главным состязанием. Впереди у сборной интенсивная подготовка. Начинается с трехнедельных сборов в Турции, затем гребцы переедут в Кисловодск, вернутся на воду в Италии.

Источник: ТКР Рязань.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”