ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Чешский байдарочник Джозеф Достал готовится к Олимпиаде

Чемпион мира победил коронавирус и выиграл четыре медали на гонках в Чехии.

С 20 по 23 мая в Барнауле пройдет второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования станут финальным квалификационным турниром для отбора на Игры в Токио.

Среди участников Кубка нет и не будет знаменитого чешского байдарочника Джозефа Достала. Спортсмен заявил, что пропустит соревнования и продолжит тренировки в Рачице (Польша).

Решение Джозефа вызвало порцию критики со стороны тех, кто усмотрел в этом политические мотивы. Однако гребец объяснил, что решение было принято давно, не является бойкотом соревнований и не связано с охлаждением отношений между Чехией и Россией.

На пути к Олимпиаде

Джозеф — четырехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр-2016. В Рио ему удалось завоевать серебряную и бронзовую медали. Разумеется, в этом году в Токио спортсмен рассчитывает взять и золотую.

До Олимпиады еще много времени: в середине мая нужно выступать на первом этапе Кубка мира в Сегеде (Венгрия). Для Джозефа это будут единственные старты перед Олимпийскими играми.

Нет смысла нюхать ландыши

Подготовка к главным соревнованиям 2021 года — Олимпийским играм — оказалась для Джозефа не вполне легкой. К сожалению, спортсмен вынужден был бороться с коронавирусом. Это наложило отпечаток на тренировки в США. Когда болезнь отступила, остались последствия в виде нарушений обоняния.

«Это было похоже на более тяжелый грипп, — рассказал Джозеф. — Полтора месяца я мучился в американском лагере. Сейчас у меня все еще ослабленное обоняние. Запахов почти не чувствую. На прогулке пытался понюхать ландыши. Аромат был очень слабым… Может быть, позже ситуация улучшится».

Кстати, в США Джозефу и другим гребцам пришлось подстраиваться под меры безопасности. Например, нельзя было посещать столовую и раздевалки.

«Мы переодевались на берегу, прикрываясь полотенцами. Кого-то из американцев это даже возмутило, так что надо было быть осторожными», — вспоминает Джозеф.

Как бы там ни было, Достал уверенно двигается к Олимпиаде. На национальных соревнованиях в Чехии он взял медали на четырех дистанциях в байдарке-одиночке, причем на 500, 1000 и 5000 метрах ему удалось стать первым.

Успехов, Джозеф!

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
10
11
17
18
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.