ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Итоги международной олимпийской квалификации в Барнауле

Шесть олимпийских квот были разыграны в последний день квалификационных отборочных соревнований по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле.

Литва, Хорватия, Португалия, Китай, Молдова и Россия получили Олимпийские лицензии.

Трансляция финальных заездов:

Результаты соревнований ОНЛАЙН смотрите по ссылке: Live Results

Россиянка Наталья Подольская готовится к своим вторым Олимпийским играм. В эту пятницу она одержала победу в женском зачете K1 200 метров.

«Для меня так важно попасть на очередные Олимпийские игры», - сказала Наталья.

«К сожалению, я не смогла сделать это на прошлой неделе в Венгрии, но сделать это здесь было нечто особенным. Для нас довольно необычно участвовать в международных гонках здесь в России, обычно приходится ездить в другие страны, так что сделать всех счастливыми было настоящим удовольствием для меня».

Жоана Васконселос из Португалии также была на Олимпийских играх в Лондоне и, пропустив Рио, собирается вернуться в олимпийскую команду после победы в женской K1 500 метров.

У Сергея Тарновского появится шанс отправиться в Токио, через пять лет после того, как спортсмен из молдавии лишился своей бронзовой медали на Олимпийских играх в Рио из-за положительного допинг-теста.

12-месячная задержка Игр в Токио позволила 23-летнему спортсмену отсидеть четырехлетнюю дисквалификацию и вернуться к гонкам, в эту пятницу Сергей Тарновский выиграл C1 1000 метров.

Тарновский одержал победу в финальном заезде, в напряженном борьбе одолев россиянина Илью Штокалова. Именно Штокалов унаследовал бронзовую медаль Тарновского в Рио после того, как финишировал четвертым.

«Каждый спортсмен очень счастлив, когда он попадает на Олимпийские игры, а попасть на эти Игры было намного тяжелее из-за Covid-19», - сказал Тарновский.

«И это непросто, потому что четыре года у меня не было соревнований, я тренировался один, и это было очень тяжело. Кто-то меня приветствует, кто-то не любит. Это выбор каждого».

Ванеса Тот из Хорватии, выпускница программы ICF по развитию каноэ, станет частью олимпийской истории, когда женские каноэ дебютируют на Играх в Токио.

«Это была одна из лучших гонок в моей жизни, теперь вы можете видеть, как мы с тренером счастливы, мы не можем поверить, что добились этого успеха», - сказала Тот.

«Я счастлива быть частью истории и первой женщиной-гребцом из Хорватии, которая отправится на Олимпийские играы».

Миндаугас Мальдонис изи Литвы, заработал для своей страны мужскую квоту K1 200 метров, но ему пришлось отложить празднование, потому что еще не решено, кого отправит в Токио его страна.

«Я надеюсь, они учтут, что мне удалось получить квоту для моей страны и что я могу поехать на Олимпиаду», - сказал он.

«Попасть на Олимпийские игры - это моя мечта с детства. В Рио я не смог поехать и я очень надеюсь, что смогу поехать в Токио».

Китаец Донг Чжан, который большую часть своей карьеры провел в командных лодках, воспользовался возможностью в байдарке-одиночке и обеспечил своей стране 1000-метровую квоту.

После распределения квот между Хоакимом Лобо из Молдовы и Амадо Крузом из Белиза в спринте на каноэ на Олимпийских играх в Токио будут представлены 50 стран.

Международная Федерация Каноэ ICF.

Комментарии  

Leff
#1 0 Leff 01.06.2021 12:35
Хоаким Лобо из Молдовы?

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.