ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Олимпийцы продолжают грести: Суперкубок ICF

Лучшие гребцы-каноисты и байдарочники мира вновь выйдут на старт — теперь в США.

Суперкубок ICF по спринту — первые соревнования после Олимпийских игр. Гонки должны были состояться в прошлом году, но их пришлось перенести из-за пандемии. Суперкубок пройдет в Оклахоме в ближайшие выходные: с 21 по 23 августа. Участие в нем примут более 20 олимпийцев, включая золотую медалистку Токио Невин Харрисон.

Прямая трансляция соревнований:

Программа соревнований

Захватывающий формат Суперкубка оказался популярным среди спортсменов, зрителей и онлайн-аудитории. Ранее соревнования проходили два раза: в Барнауле (Россия) и Линьи (Китай). В этот раз гонки будут транслироваться по всему миру, в том числе на Eurosport, NBC и Олимпийском канале. 

Одной из звезд предстоящего Суперкубка станет 19-летняя каноистка Невин Харрисон. Она вошла в историю, завоевав первую золотую олимпийскую медаль в дисциплине С-1 200 метров. Кроме того, она стала первой в истории американкой, завоевавшей золото в гребле на байдарках и каноэ. За 33 года никто не мог этого добиться, а она смогла!

Кроме Невин, в соревнованиях примут участие олимпийские медалисты Адам Варга из Венгрии, Лоренс Винсент-Лапойнт из Канады и Людмила Лузан из Украины. Также на воду выйдут призеры предыдущих Олимпийских игр: Максим Бомон из Франции, Марта Вальчикевич из Польши, Петер Кречмер из Германии, Ольга Худенко из Беларуси и российский спортсмен Иван Штыль.

В рамках Суперкубка пройдут заезды на байдарках и каноэ на дистанции 350 метров для мужчин и женщин, а также смешанная гонка. Кроме того, зрители увидят заезды на один километр с переправой. Отличное освещение трассы даст спортсменам редкую возможность участвовать в ночных гонках. 

В выходные в Оклахоме проходит Фестиваль гребных видов спорта и Суперкубок станет главным событием этого большого праздника. Кроме него запланирована масса других мероприятий, например, соревнования по экстремальному слалому. В Оклахома-Сити есть 4-километровая гоночная и тренировочная трасса мирового класса, а также центр рафтинга и каякинга стоимостью 45 млн. долларов.

Суперкубок поможет гребцам поддерживать форму между Олимпийскими играми и чемпионатом мира ICF, который должен пройти в Копенгагене в сентябре.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20
27
28
29

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.