ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

У SUP-райдеров Москвы теперь есть своя Федерация

Самое время Москве поделиться с SUP-сообществом России очень крутой новостью!

У столицы теперь есть собственная РОО Федерация Сёрфинга города Москвы, которая будет заниматься вопросами сапсёрфинга, сёрфинга и вейксёрфинга.

Кто её возглавил, какие цели Федерация ставит перед собой и многое другое - расскажем в нашем эксклюзивном интервью с Исполнительным директором Федерации - Эльдаром Какуриным.

Эльдар, очень рады познакомиться. В первую очередь, поздравляем с открытием!
Открытия Федерации в Москве ждали все SUP-райдеры Москвы, особенно выступающие в категории ПРО.

Расскажите, пожалуйста, о себе! Как Вы связаны с водными видами спорта?

Привет, я достаточно давно катаюсь на короткой сёрф-доске, сначала выступал на российских соревнованиях в качестве спортсмена в дисциплине короткая доска, а с 2016 года начал судить соревнования по сёрфингу и сейчас являюсь главным судьей Всероссийской Федерации Сёрфинга (далее РФС).
Московской федерацией я начал заниматься ещё в 2016 году, когда стало понятно, что для развития сёрфинга на всероссийском уровне нужно открывать региональные отделения. Для поддержки московских спортсменов мало Всероссийской Федерации. Наша система поддержки спорта организована так, что почти всю господдержку обеспечивает регион, а если в нём нет Федерации, то и вида спорта для государства не существует. Мы 3 года подряд пытались получить аккредитацию и, наконец, пару месяцев назад ее получили. Только хочу сразу сказать, что мы не являемся филиалом РФС, мы - самостоятельная общественная организация, которая называется РОО Федерация Сёрфинга города Москвы, мы аккредитованы Минспорта и сотрудничаем с РФС.
Я - Исполнительный директор Федерации, Президентом и лицом Федерации является Анжелика Тиманина, олимпийская чемпионка, 11-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию, которая сейчас под моим руководством тренируется и входит в состав Сборной России по Сёрфингу.

Пожалуйста, расскажите, о Федерации Москвы: какие задачи перед собой ставите по развитию SUP-движения на 2020?

Задачи на 2020 год у нас следующие:

присвоить спортивные разряды и звания спортсменам
сформировать сборную Москвы
провести первый официальный Чемпионат Москвы по SUP, а также большой Фестиваль этим летом

Сейчас я веду переговоры о поддержке спортсменов, вошедших в сборную.Благодаря Вам и Федерации, в 2019 году SUP-райдеры Москвы впервые за несколько лет получили звания КМС (кандидат в мастера спорта).

Пожалуйста, расскажите, как можно получить звание КМС или разряд? В каких соревах нужно обязательно участвовать и какие места занимать?

Да, у Всероссийской Федерации была договоренность с Минспорта о том, что до 2019 года включительно все спортсмены, занявшие с 1 по 4 место на чемпионате России и с 1 по 3 место на всероссийских соревнованиях, не имеющие до этого разрядов, могут сразу получить разряд КМС.
Но с 2020 года, чтобы получить КМС, нужно иметь разряд с 3-1 взрослый, которые в свою очередь можно выполнить на чемпионате Москвы.

С этого года у Москвы есть собственная сборная по сёрфингу. Расскажите, кто туда вошёл из SUP-райдеров и как производился отбор? Что нужно, чтобы остаться в сборной? Кто может претендовать на место в сборной?

Сборная 2020 года сформирована по результатам выступления московских спортсменов на российских соревнованиях в 2019 году.
В состав Сборной вошли 4 московских спортсмена, показавшие лучшие результаты на чемпионате России и всероссийских соревнованиях, это Евгений Коцур, Наталия Френтий, Дмитрий Судаков и Юлия Рябова.

Чтобы оставаться в Сборной, нужно показывать результат.

Сборная формируется каждый год, исходя из результатов, и в неё входят спортсмены, прописанные в Москве и занявшие наивысшие места на соревнованиях.

Наконец-то у Москвы будет свой Чемпионат по SUP! В Питере Чемпионат города проводят уже с 2012 года.

Расскажите, пожалуйста, о чемпионате. Кто сможет в нём участвовать? Какие планируются категории/дисциплины? Известны ли ориентировочные даты и место проведения Чемпионата?

Пока могу сказать только, что будет 2 категории - ПРО и Любители. В ПРО смогут участвовать SUP-райдеры, имеющие московскую прописку/регистрацию, а в категории Любители – жители любых городов России.
Как только определимся с датами, местом проведения и дисциплинами, опубликуем информацию в нашем инстаграме @surfinmoscow – кстати, подписываетесь, будем рады новым подписчикам, будем там выкладывать самые горячие новости Федерации.

Вернёмся к сборной. Расскажите, о планах сборной, будут ли проводится сборы для подготовки к Чемпионату России, который пройдёт в сентябре в Сочи? Будет ли у Сборной собственная база для тренировок? Кто возглавит тренерский состав?

Хочу сразу расставить точки над “и” - я с SUP-сёрфингом плохо знаком.
О планах сборной, думаю, лучше спросить у тренера сборной - Евгения Коцура, я в этих вопросах доверяю ему, как хорошему спортсмену и лидеру сборной.
Для меня важно, что спортсмены, которых он тренирует, уже сейчас занимают высокие места на соревнованиях.
Насколько я знаю, в апреле они едут тренироваться в Сочи, а мы, как Федерация, постараемся им оказать посильную помощь по его запросам.
Официальных сборов в этом году не будет, так как этот год - первый олимпийский для сёрфинга, и все силы у нас, конечно, брошены туда.
Мы сейчас ведём переговоры с ЦСП (Центр Спортивной Подготовки) о выделении эллинга для Федерации на гребном канале в Крылатском. Я был там пару месяцев назад и мне понравилось наличие места и инфраструктуры для тренировки спортсменов, и, думаю, лучше места для доски с веслом не придумать.
На данный момент всеми организационными вопросами, связанными с подготовкой спортсменов, занимается Евгений, так что де факто, видимо, он возглавит тренерский состав, как наиболее опытный в подготовке спортсмен, имеющий профильное спортивное образование.

А теперь о насущном, в прошлом году все, кто выступал на всероссийских соревах (SUPFESTYAROSLAVL и Чемпионат России) в категории ПРО самостоятельно проходило УМО (углубленное медицинское обслуживание).

Уточните, пожалуйста, сможет ли Федерация помочь действующим ПРО/членам Сборной и тем, кто только планирует начать выступать в этом сезоне в категории ПРО, с прохождением УМО - первые всероссийские соревы в Завидово пройдут уже в мае.

Да, я думаю, что в этом году наши спортсмены пойдут по спискам от Федерации в спортдиспансер №1 и все дружно пройдут медкомиссию.

А теперь о будущем SUP - детях:
В сезоне 2019 года дети начали активно выступать и показывать невероятные результаты на соревах. Мы уверены, что в 2020 в SUP придёт ещё больше детей и подростков.
Планируете ли Вы развивать детский SUP и если да, то что планируете сделать уже в этом сезоне?

Конечно, нам очень важно развивать детские спортивные секции и, в конце концов, это должно вырасти в СДЮШ, но это длительный процесс. В этом году мы хотим провести соревнования для детей в рамках чемпионата Москвы.

Сезон 2020 года обещает быть беспрецедентным по количеству сорев, а значит - ещё более амбициозным для SUP-райдеров.
Что Вы пожелаете нашим спортсменам в будущем сезоне?

Нашим спортсменам я желаю в первую очередь здоровья и, конечно, побед, но и ещё достойно представлять нашу Федерацию и вид спорта. Ведь то, что сейчас происходит — это зарождение нового вида спорта в России, поэтому от того, как мы все вместе к этому отнесёмся, зависит, как нас будут воспринимать спортсмены из других видов спорта, государство и дети, которые будут выбирать, каким видом спорта им заняться. Так что, всё в наших руках, друзья, тренируйтесь и результат не заставит себя ждать!

В заключении хотим как от команды нашего спота @supspot_msk лично, так и от всего SUP-сообщества Москвы, поблагодарить Вас за интервью, пожелать Вам успехов, только позитивного настроя и, конечно же, развития!
До встречи на соревах!

Автор интервью: Катя Дуглас, SUP SPOT MOSCOW
Supzone.ru 

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”