ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Интервью

Умница, спортсменка и просто красавица – вот какие девушки рассказывают о себе на КаноэСпорт!

О себе

Я с города Ростов-на-Дону. Время в основном провожу на сборах в Краснодаре, а на учебу езжу в Волгоград. Выступаю и за Ростов, и за Волгоград. Мой самый высокий результат – это бронзовая медаль на чемпионате Европы. Ну и, конечно, я призер первенств Европы и Мира.

О гребле

Занимаюсь греблей 7 лет, пришла в этот спорт через набор в школе, так сказать по приглашению. До гребли 6 лет занималась спортивной гимнастикой . Я люблю каноэ за красоту, азарт и адреналин во время гонок. А ещё люблю, когда в хорошую погоду нос лодки рассекает водную гладь.

4532432443 3452435234

О прошлом сезоне

Сезон был трудный в связи с переходом в молодежную команду, увеличением количества соперников, изменением нагрузки. Но я выдержала и втянулась в работу. Результат свой улучшила, но есть к чему стремиться. После сезона поехала в Сочи. Отдохнула здорово, а потом сразу вернулась к поддерживающим тренировкам.

Об Олимпиаде

Конечно, я смотрела Олимпиаду. Болела за всех российских спортсменов, вне зависимости от вида спорта. Особенно переживала и болела за российских гребцов.

Олимпиада мне понравилась, но были события, которые оставили негативный след. Слишком много российских спортсменов лишили возможности соперничать с лучшими атлетами из других стран. Это было не справедливо. И это, наверно, единственное, что мне не понравилось.

О женском каноэ

За последние пять лет женское каноэ претерпело серьезные изменения, и сейчас мы наблюдаем существенный подъем этого вида спорта. Увеличилось количество спортсменов и, соответственно, возросла конкуренция.

Я очень рада тому, что женское каноэ включили в олимпийскую программу. Теперь мы сможем участвовать в самых престижных состязаниях планеты и брать наивысшие награды. Ожидается, что Олимпийские дистанции у нас будут С1 200 метров и С2 500 метров. По этому готовиться буду именно на них. Экипажи еще не сформированы. Будем пробовать, скатывать, смотреть.

Я считаю, что надо всячески популяризировать наш вид гребли. Проводить мероприятия по привлечению молодежи к занятиям, а также сотрудничать с различными спортивными компаниями и организациями.

253543534

О Токио-2020

На предстоящих Олимпийских играх я очень хочу быть в числе тех людей, которые будут брать всевозможные награды в нашем виде спорта. И сделаю все возможное, чтобы попасть в Токио. Как только женское каноэ появилось на международной арене, мы сразу стали брать награды. Так что шансы у нас очень высокие.

Об увлечениях

Я очень люблю читать. Именно за этим занятием провожу большую часть свободного от тренировок времени. Еще хожу в кино и гуляю с друзьями, но это уже, скорее всего, можно отнести к культурно-развлекательной программе.

Когда приезжаю домой, много общаюсь с родственниками, так как очень редко получается их видеть. Также гуляю с собакой (ее, кстати, зовут Ника), занимаюсь домашними делами, ну и, конечно, не расслабляюсь и провожу поддерживающие тренировки.

О предстартовом мандраже

Перед стартом у меня, разумеется, есть небольшой мандраж, особенно перед ответственными стартами. Волнение и страх в умеренных «дозах» нужны. С более сильной тревогой стараюсь справиться тем, что слушаю веселую, ритмичную музыку, шучу, не замыкаюсь в себе и тем самым поднимаю себе настроение.

О новом сезоне

Подготовка к новому сезону проходит в Краснодаре. Погода оставляет желать лучшего, но мы стараемся тренироваться полноценно, с энтузиазмом и полной выкладкой. Благодарю компанию «Деньги Сразу» за непосредственное участие в моей спортивной жизни. Я очень ценю эту помощь и возможность двигаться к новым вершинам с вами в команде.

Основное внимание в работе уделяю совершенствованию техники и повышению силы. Данные качества наиболее актуальны в подготовительный период. Тренируюсь сейчас в составе молодежной сборной команды России.

Сборов за границей у меня, к сожалению, не было. В России бывала во многих местах, но самым любимым и благоприятным местом для тренировок считаю Краснодар.
На следующий год у меня серьезные планы. В первую очередь – отстоять свое место в команде на Кубке России и, соответственно, занять самые высокие места на международных соревнованиях.

543234534 34е34е34

О мотивации

Мне кажется, в какой-то степени мотивация нужна всем. Что касается меня, то я мечтаю выступить на Олимпийских играх и всегда вспоминаю об этом, когда мне становится тяжело. Ну и, конечно же, тренер не дает унывать и всячески мотивирует.

Младшему поколению хочу пожелать добросовестно тренироваться и слушать тренера. Тогда вы обязательно достигнете самых высоких результатов и побед.

О друзьях

Хочу передать привет всем своим друзьям, сказать большое спасибо родителям и тренерам, которые участвуют в моем воспитании и совершенствовании. А самое главное – большое спасибо моему первому тренеру Нестеровой Наталье Николаевне. Без нее ничего не получилось бы!

О КаноэСпорт

Хочу передать огромный привет КаноэСпорт. Это самый популярный и читаемый сайт о нашем виде спорта. Там очень много своевременных новостей. Не обходится без моего внимания и ваш Инстаграм. Очень много интересных видео. И самое главное – не только российских, но и зарубежных. Такая поддержка помогает мне чувствовать себя увереннее и тренироваться с большим энтузиазмом.

Мне очень нравится то, что вы делаете для нашего спорта. Я считаю, что КаноэСпорт играет важную роль в популяризации гребли на байдарках и каноэ и спорта в целом. Это очень важно в наше время, особенно для младшего поколения.

Олеся Никифорова специально для КаноэСпорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Май 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”