ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Интервью

Свежее интервью с чемпионом мира и Европы, спринтером, сёрфером, представителем Алтайского края – только на КаноэСпорт!

Ты успел отдохнуть после Олимпиады в Рио? Как восстанавливался? 

Эмоционально и физически восстанавливался сначала в Португалии, на олимпийской серф-тусовке, которую мы организовали. А потом провел некоторое время дома, в кругу семьи и друзей.

Я человек эмоций, поэтому был, мягко говоря, выжат из-за всех олимпийских событий. Мотивации не было, желания тоже.

В октябре полностью перешёл в Алтай, открыли там гребной канал, провели мастер-классы для детских школ. Благодаря детям и поддержке руководства я вдохновился на новый путь, вернулось желание тренироваться. Первый сбор при поддержке ЦСП провели с Русланом Мамутовым в Алтайских горах.

453453465 14352345

Как проходят у тебя сборы сейчас? Над чем работаешь? Когда и где следующий сбор? 

Этот сезон я решил, опять-таки при поддержке ЦСП региона, проводить на самоподготовке. До нового года тренировался в Португалии, в маленьком клубе в городе Пениш. Отличное место, чтобы втянуться и морально подготовиться к новой работе, к новым целям.

Работаю над тем же, что и всегда: совершенство личной гребли, популяризация нашего спорта в целом. Пока что мы делаем это в Алтайском Крае.

Следующий сбор будет после первых стартов в апреле, планирую провести его в Болгарии. Работаю в связке с моим другом и очень хорошим специалистом в гребле Аднаном Алиевым, он при этом готовит каноистку из Англии. У нас своего рода маленькая интернациональная группа.

Расскажи про тренировки в Анталии? Какие команды там собираются? Чем нравится Анталия лично тебе?

Это место я открыл в 2015 году, вместе с Анатолием Товканем – по приглашению Аднана Алиева. С радостью вернулся сюда. Место шикарное. Считаю, что лучше в мире на данный момент вы не найдёте. Здесь созданы все условия: две речки, залы самого последнего поколения. На сборе находятся сборные Сербии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Хорватии, Узбекистана.

14352345252 41251345 4123412345432

Мне нравится это место по многим причинам. Быстрый перелёт, нет смены часовых поясов. Мягкий климат, тёплая зима, сейчас уже 20-25 градусов. Шикарное питание, свежие овощи, фрукты, морская рыба, курица. Ассортимент большой. Всё по системе All Inclusive.

На воде никогда не бывает волны. Поскольку это речка, максимум – можно разойтись с другой группой навстречу друг другу. Катера не мешают. База и речка находятся недалеко от моря и городка Белек. Это очень удобно, когда хочется развеяться и прогуляться. Турецкая сторона гостеприимна, все вопросы решают быстро.

Какие у тебя планы на этот год? Какие цели ставишь перед собой?

План всё тот же: повышать мастерство, подтверждать свой уровень. Почему бы не поставить новый рекорд мира на уже не олимпийском, но по-прежнему любимом мною спринте?

В сборной сейчас сильная конкуренция? Молодежь поджимает? Произошла ли смена поколений после Рио?

Честно говоря, не знаю, как обстоят дела в сборной. Уверен что конкуренция по-прежнему сильная. Вижу, что в байдарке происходит смена, молодёжная банда уже в основе. В каноэ добавились новые таланты и перспективные ребята, например, Александр Тутаев и Данила Карпов. Сейчас мы тренируемся в спаринге, эти товарищи – будущее нашей команды. Про других ребят не могу сказать, потому что не пересекались на сборах. В целом, после Рио ничего кардинально не поменялось, а хорошо это или плохо – время покажет.

8975654435345 785753345

Как думаешь, реально ли спринтеру начать ходить 1000 метров?

Теоретически это возможно, но мы же с вами понимаем, что есть физиология, биомеханика. Нужно менять методику, технику, а это долгий процесс. Но все реально. Для кого-то более реально, для кого-то – менее.

Что сейчас происходит с каноэ в мире, по твоему мнению? Как оцениваешь развитие нашего вида спорта?

По задумке ICF, происходит развитие каноэ за счёт включения женской гребли. Но если смотреть с точки зрения практики, то каноэ умирает. У нас осталась только олимпийская дистанция 1000 м. Представьте на секунду, что на Чемпионате мира по юношам – только 1000 м.

Есть и другая сторона: чтобы привести юниора к результатам на 1000 м во взрослой категории, нужны годы работы. У детей теперь нет переходного этапа, не будет возможности получать зарплаты, не будет оснований ездить на сборы. Всё это пагубно скажется на общей селекции уже через 3-4 года. Не будет массовости.

Программу Чемпионата мира даже ICF не утвердила. Там есть спорный момент по К-4, и в предварительной программе убрали всю 500 м у каноэ. Как теперь спринтеру переходить на 1000 м без 500 м на Чемпионате мира? Я видел это только так: сначала 500 м, а потом пробовать и 1000 м.

Расскажи про твое увлечение серфингом. Как дела у твоего проекта SurfTraces?

Это моя отдушина и большая страсть. Серфинг – это не увлечение, а мировоззрение. Это философия, наука, и это тренировка. Сомневаетесь? Приезжайте на наш следующий выезд.

Surftraces – это не какой-то коммерческий или бизнес-проект, по крайней мере, пока. Это семья, группа людей, которые любят путешествовать и исповедуют философию серфинга.

Surftraces развивается, мы готовим новый проект на будущую осень, где помимо серфинга будут занятия фитнесом на открытом воздухе, стречинг, йога. У нас уже 15 постоянных участников, последний трип был на Шри Ланке. Мы вдохновляемся и вдохновляем.

6756759 DSC 0641

Пожелай что-нибудь молодым спортсменам и передай привет товарищам по команде.

Молодежи желаю большого терпения и сил, стойкости в своих убеждениях и принципах. Желаю идти к цели, оставаясь при этом человеком. Ведь, как не крути, жить-то нам среди людей, а не среди титулов и медалей.

Для меня честь нести знамя #canoesport, я ваш фанат навсегда. Успехов в новом сезоне и цикле. И напоследок приведу цитату: «Если все говорят, что что-то невозможно, то это хороший способ проявить себя». Так что будем удивлять.

Андрей Крайтор специально для КаноэСпорт.

Комментарии  

Евгений Ревякин
#1 +4 Евгений Ревякин 27.03.2017 12:58
ИМХО,но без 200 спринт в каноэ вообще убит. жаль такая была борьба :sad:

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Октябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”