ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В традиционной рубрике «Герой недели» программы «Факты. Спорт» — призер чемпионата Европы по гребле на каноэ Илья Штокалов.

«Как и обычно, детство у каждого ребенка, у каждого мальчика — играли в футбол на улице, лазили по деревьям, бегали, прыгали, "войнушки" всякие. Лет в 10-11 я начал увлекаться спортом. Меня познакомил учитель физкультуры с греблей. В 15 лет уже уехал из дома более серьезно заниматься.

Проблема маленьких поселков в том, что там нет альтернативы никакой, нет перспективы заниматься. У меня была гребля, и тот же человек занимался еще лыжами, то есть, мы занимались зимой лыжами, а летом, когда открывалась вода, греблей на лодках. Был момент такой, что я был готов остаться в лыжах. У меня брат занимался очень серьезно . Он старше на три года, и приятно было видеть, когда старший брат приезжал с медалями из теплых городов, а я, наоборот, уезжал на лыжную подготовку в более холодные города с большим баулом вещей. Как-то, наверное, больше к теплу меня притянуло», — рассказал Илья Штокалов.

Полностью беседу со спортсменом смотрите в видеоверсии интервью.

Источник: Кубань 24.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Сентябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”