ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Спортсмены объединяются, чтобы спасти свой вид спорта, и готовят коллективное обращение в ICF.

Стало известно, что Международная Федерация Каноэ (ICF) исключила из программы Чемпионата мира 2017 следующие дисциплины:

Мужчины: K2 200, K4 1000, K1 200 relay
Женщины:K2 1000, K1 200 relay
Мужчины: C1 500, C2 200, C4 1000, C1 200 relay

135cf5b1886bc65da005e61d

Это решение вызвало волну негодования среди спортсменов. Чемпионы Олимпийских Игр и все, кто неравнодушен к данной ситуации, намерены бороться за изменение ситуации. Они активно высказывают мнения и подписывают обращение к Совету директоров ICF.

Спортсмены надеются, что их протест будет услышан и принят во внимание. Они требуют вернуть дисциплины, без которых, по их мнению, греблю ждёт упадок.

Текст письма гребцов Совету директоров ICF

Мы, спортсмены и тренеры, представители гребли на байдарках и каноэ в своих странах, а также представители своих стран на международных соревнованиях, настоящие фанаты гребли обеспокоены новостью о том, в каком направлении движется наш вид спорта!

Мы всегда говорим о его популяризации и развитии, о «движении вперёд», однако последние новости о программе Чемпионата мира 2017 вызывают бурю негативных эмоций.

Мы не согласны с направлением, которое вы выбрали для нас, мы не понимаем и не знаем, кто принимает такие решения, и чем они продиктованы!

Программа Олимпийских Игр уже положила конец С-1 200 м у мужчин. Программа Чемпионата мира уничтожает массовый характер нашего вида спорта!

Полностью исчезает традиционная гонка на каноэ-четвёрках… Это трагедия! Вы, спортсмены, не понимаем таких решений.

ICF нарушает правила соревнований по гребле на байдарках и каноэ ICF в 2017 году (параграф 34.1.2).

В настоящий момент многие гребцы и экипажи, которые готовились к новому сезону, поставлены перед фактом, что их дисциплины более не включены в программу Чемпионата мира.

Это наша общая трагедия, и мы стараемся привлечь ваше внимание к тому, что мы не согласны с этим решением. Мы просим предоставить объяснения и хотим, чтобы активисты из числа спортсменов могли принимать участие в заседаниях, где принимаются подобные решения.

Никто из Комитета ICF не обсуждал данный вопрос со спортсменами; никто не спрашивал нашего мнения или совета. Мы хотим иметь реальное право на то, чтобы быть услышанными!

Спортсмены, которые оставили свои подписи ниже, тем самым выражают несогласие с последними решениями в отношении программы Чемпионата мира 2017 – решениями, которые были приняты в обход ваших собственных правил всего за пять месяцев до Чемпионата мира.

Ссылка на письмо: https://drive.google.com/file/d/0B2TGXb82FzvMOWREYjV3WGJvLUk/view

Комментарии спортсменов

Лоич Леонард (Франция)
Печальная новость о программе Чемпионата 2017. Самое время спросить: ICF собирается развивать наш спорт или убивать его? Как можно принимать такие решения, не советуясь со спортсменами? Друзья, атлеты, гребное сообщество, мы не должны позволять этого. При таком раскладе гребля на каноэ просуществует только несколько лет.

Фернандо Фернандес (Бразилия)
Я думаю, спортсменам пора объединиться и побороться за греблю, потому что руководство ICF убивает спорт! Они потерялись и сами не понимают, почему исключили одни дистанции и добавили другие. В их решениях нет никакой логики!

Филип Дворак (Чехия)
Исключение С-4 означает, что некоторые спортсмены национального уровня быстро выпадут из обоймы, потому что они просто не попадают ни в одну категорию, чтобы выступать на международном уровне.
И вообще, сообщать гребцам, в какой дисциплине и на какой дистанции они смогут выступать, всего за пару недель до начала сезона – это невероятное дилетантство со стороны ICF. Я присоединяюсь к инициативе гребцов и готов сделать всё, что в моих силах…

Поддержите гребцов!

Если вы хотите поддержать инициативу гребцов и помочь им, подпишите письмо:
https://drive.google.com/file/d/0B2TGXb82FzvMOWREYjV3WGJvLUk/view

Отсканируйте подписанное письмо и отправьте его на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Письмо уже подписано знаменитыми спортсменами, олимпийскими чемпионами, гребцами из 7 стран. Не оставайтесь в стороне, #savecanoe

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#1 +1 Leff 10.04.2017 09:55
Подписал.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Октябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”