ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Завершился тренировочный сбор команды России по гребному слалому, который проходил в Аль-Айне (ОАЭ) с 12 февраля по 02 марта.

На вопросы КаноэСпорт ответили спортсмены сборной команды России: Марта Харитонова, Павел Эйгель, Виталий Максимов, Ксения Крылова и Зульфия Сабитова.

Марта Харитонова: Сбор был шикарный. В тепле лучше работается, особенно в зимний период. Я работала над собой, так как была в больнице и больше месяца не тренировалась – не могла.

Павел Эйгель: Для меня сбор прошёл в режиме контроля усталости на тренировке, чтобы не допускать грубых травмирующих ошибок, так как зимой на сборе в Тюмени я повредил плечевой сустав (надрыв суставной губы).
В основном я работал над вспоминанием чувства воды, прокатом лодки в обратных. Старался быть не деревянным в лодке, а раскованным, мыслящим и быстрым в голове. С декабря не сидели в лодке, так что прошло время, можно забыть все плохое и со свежей головой начать новый сезон.

Для меня очень полезно некоторое время не грести на воде и по возвращению к тренировкам исправлять технические недочеты. Намного сложнее в течение сезона с этим бороться, так как ты думаешь о подготовке к соревнованиям и о самих соревнованиях, а не о технической части.

Я считаю, что на этом сборе на 80% выполнил все задуманное тренерами и мной. Оставшиеся 15% – это лимитирующий фактор плечевого сустава, над которым я работаю. Можно сказать, что все уже почти прошло. Спасибо нашему доктору команды Дмитрию Олеговичу Роянову за предоставленный в мое распоряжение Хивомат и специальные средства для реабилитации сустава. А остальные 5% – это лень. Лень – мой враг, хотя, я думаю, эта черта присуща многим людям.

Виталий Максимов: Сбор прошёл отлично, он был направлен на техническое совершенствование! До этого долго не сидели на бурной воде, поэтому показалось что сбор пролетел мгновенно. Тренировал применение новых элементов управления лодкой. Конечно, ощущается прогресс.

На этом сборе прошли открытые соревнования для всех приезжих спортсменов. Результатом я доволен не в полной мере, но и подготовка идёт на данном этапе в другой направленности.

Ксения Крылова: Думаю, что сбор получился для меня очень развивающим и продуктивным. Работы на бурной воде получилось много, чем я, конечно, очень довольна.

Этот сбор был после перерыва в тренировках на воде, поэтому больше всего работали над техникой. Канал здесь очень сложный и тяжёлый в физическом плане. Пожалуй, самый сложный из всех каналов, которые я знаю. Поэтому не могу сказать, что получалось всё.

Но эта работа над ошибками, когда не всё получается сразу, помогает мне находить и исправлять свои слабые стороны. Также я могу наблюдать за ребятами, мужским каяком, к которым попала в группу. У них многому можно учиться прямо по ходу тренировки. Всё это хорошо меня развивает.

Зульфия Сабитова: Первый сбор на воде после перерыва прошёл на удивление хорошо. Получила новые ощущения и эмоции, потому что на этот сбор я приехала с новой лодкой. Она очень сильно отличается от старой, и мне это нравится. Работа больше была на прикатывание, над траекторией движения лодки, над техникой, ну и аэробная. Я считаю, что на данном этапе подготовки у меня все неплохо получалось.

qrewr434434

Фото: Марта Харитонова

Следующий сбор пройдёт в Испании с 19 марта по 21 апреля

Марта Харитонова: Сейчас продолжу восстанавливаться и параллельно тренироваться. Сбор в Испании пройдет на одном из любимых каналов. Будем работать там больше месяца.

Павел Эйгель: Сегодня у нас заканчивается сбор в Эль Аине (ОАЭ). Это «сбор лета», скажем так, ведь каждый день +30 и отличные условия для выполнения тренировочного плана. Но уже завтра мы вернемся в -10 или -20 и будем привыкать к зиме.
Собираюсь по возможности уделять время тренировкам на воде, но в основном вернусь к концепту и физической части тренировочного процесса. Отдых по плану 2-3 дня, надо отпраздновать 1 марта 28-ой год рождения. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это не конец и не начало, а золотая середина моей спортивной карьеры. Надо только быть более предусмотрительным, чтобы в будущем избегать травм.

Виталий Максимов: Две недели проведу дома, где займусь в основном тренировками в зале и на спокойной воде.

Ксения Крылова: Между сборами, оказывается, целых 17 дней. Дома я, конечно, продолжу тренировки. Хотя там возможна работа только на гладкой воде, я постараюсь и из неё извлечь максимум пользы. Если удастся куда-нибудь съездить между сборами со своим личным тренером, будет замечательно. Не могу сказать, получится ли, но буду очень рада такой возможности.

Зульфия Сабитова: Между сборами у нас также проходит подготовка, поэтому продолжим тренироваться дальше по плану.

675678567ty

Фото: Ксения Крылова

На сборе в Аль-Айне проводились контрольные

Марта Харитонова: Были контрольные соревнования, но я шла их, как тренировку. Ибо мне еще максимальную силу не показать. Вот в Испании будут два местных соревнования, и это хорошая проверка.

Павел Эйгель: Контрольные тренировки – это неотъемлемая часть тренировочного процесса. Имитация соревновательной скорости с видео для дальнейшего анализа ошибок или хорошего прохождения.

К этим тренировкам я стараюсь подходить максимально собранным и сконцентрированным. Отрабатываю на 100%, что и позволяет мне почти всегда быть на первом месте в нашей команде.

На этом сборе было 3 контрольные тренировки. Также были соревнования Wadi Adventure Open 2018 – первые соревнования в этом сезоне.

Можно было вспомнить соревновательный азарт, скорость прохождения трассы, всю дистанцию...

К сожалению, штрафные секунды не позволили мне попасть в тройку сильнейших. Я стал по общему зачету четвертым, хотя почти во всех попытках был быстр и уверенно шёл по дистанции. Это я считаю для себя положительным фактором после двух месяцев без тренировок на воде. Я сделаю для себя правильные и объективные выводы для достижения максимального результата в будущем. Ведь отборочные старты не за горами, а там и начало сезона в виде Чемпиона Европы.

fre34r142342asd 5245twtt4334asas af42443rasdsdff

Ксения Крылова: У нас проводились две контрольные тренировки, а в конце сбора, 28 февраля мы участвовали в местных соревнованиях. У нас не было задачи к ним подготовиться, задачей была подготовка к сезону. Поэтому не могу сказать за остальных, но я подошла к этим стартам в очень уставшем состоянии. Всё-таки сбор был насыщенный и трудоёмкий. Но и такие соревнования очень нужны для ценного соревновательного опыта. Поэтому я рада, что удалось принять в них участие.

Зульфия Сабитова: Были три контрольные тренировки, в двух из них я участвовала, а одну пропустила из-за поломки лодки. У нас на сборе прошёл первый старт в этом сезоне. Не могу сказать, что я полностью довольна результатом, есть над чем работать, но все же я стала четвертой в общем итоге.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”