ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

С 1 по 3 июня в Праге (Чехия) пройдёт Чемпионат Европы 2018 по гребному слалому.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Каноэ Спорт
#4 0 Каноэ Спорт 04.06.2018 08:28
3 июня, в столице Чехии Праге завершился 19-й чемпионат Европы по гребному слалому, который по обычаю собрал сильнейших спортсменов континента. В заключительный день прошли старты в С-1М и К-1Ж в индивидуальном и парном разрядах.

В решающих личных заездах мы в воскресенье болели за Кирилла Сеткина в состязаниях каноэ-одиночек среди мужчин. К сожалению, наш каноист не сумел отобраться в десятку сильнейших, уступив лидеру полуфинала Дэвиду Флоренсу (Великобритания) 9,56 секунды. А результат Кирилла был 107,70, из которых шесть секунд штрафа.

Интересно, что британец финал провалил напрочь, схватив два полтинника и стал всего девятым. Выиграл же другой представитель сборной Великобритании Райан Уэстли – 95,48 (0).

В командной гонке категории С-1М, где компанию Кириллу Сеткину составили Павел Смирнов и Александр Непогодин, наша дружина финишировала шестой – 118,33 (3). Победу отпраздновала сборная Франции – 110,04 (0).

Восьмое место показала сборная России в соревнованиях байдарок-одиночек среди женщин. Екатерина Перова, Елена Резайкина и Арина Бедоева пришли к финишу с результатом 132,98 (6).

В ближайшее время нашу команду ждет небольшой перерыв, после которого слаломисты начнут подготовку к этапам Кубка мира. Первый состоится в Липтовском Микулаше (Словакия) 22-24 июня.

Источник: Федерация гребного слалома России
Каноэ Спорт
#3 -1 Каноэ Спорт 03.06.2018 08:24
В субботу, 2 июня, на чемпионате Европы по гребному слалому в Праге прошли первые гонки, в которых были разыграны награды. Лучший результат среди спортсменов сборной России показал Павел Эйгель.

В финале категории байдарок-одиночек среди мужчин Павел Эйгель подбирается все ближе к заветной первой тройки. Сегодня наш слаломист показал седьмой результат в финале К-1М. Павел преодолел трассу за 93,49 секунды (0 секунд штрафа). До первого места Эйгеля отделили 2,47 секунды, именно столько он проиграл чемпиону Европы 2018 года словенцу Петеру Каузеру – 91,02 (0).

Также лучшее для себя выступление на континентальном первенстве показали Николай Шклярук и Игорь Михайлов в классе лодок каноэ-двоек среди мужчин. Ребята в решающем заезде стали девятыми – 124,95 (8). Еще один наш дуэт Павел Котов и Сергей Комков остановились на стадии полуфинала, заняв 14-ю позицию – 129,57 (6).

В командных гонках, к сожалению, сборная России также осталась без медалей. Наиболее близки к пьедесталу почета оказались спортсмены в К-1х3 и С-2Мх3. В состязаниях байдарок-одиночек среди мужчин Павел Эйгель, Максим Шабанов и Сергей Маймистов финишировали на шестой строчке – 110,09 (2). А Шклярук/Михайлов, Котов/Комков и Эйгель/Алексей Суслов в С-2Мх3 показали время – 163,29 (16), став шестыми.

Алсу Миназова, Дарья Шайдурова и Анастасия Козырева проехали дистанцию в С-1х3 за 198,59 (12) и это оказалось восьмое место.

Завтра 3 июня в Праге будут разыграны награды в индивидуальных и командных заездах в классах байдарок-одиночек среди женщин и каноэ-одиночек среди мужчин.

Источник: Федерация гребного слалома России
Каноэ Спорт
#2 +1 Каноэ Спорт 02.06.2018 08:46
1 июня, в Праге прошли квалификационные заезды чемпионата Европы по гребному слалому. По результатам предварительных гонок в полуфинал пробилось четыре российских лодки.

Наибольшее представительство наша команда получила в категории каноэ-двоек среди мужчин. Нашим ребятам потребовалось провести два заезда, обеспечив себе продолжение борьбы, по итогам второй гонки квалификации. В 1/2 финала вышли Игорь Михайлов и Николай Шклярук, которые прошли трассу канала в Тройе за 118,95 секунды (4 секунды штрафа). Компанию обладателям Кубка России 2018 года составили Павел Котов и Сергей Комков, показавшие результат 132,45 (12).

Решающие гонки в классе С-2М пройдут в субботу, 2 июня. В этот же день на дистанцию выйдут представители байдарок-одиночек среди мужчин и каноэ-одиночек среди женщин.

В К-1М единственному, кому удалось завоевать путевку – это Павел Эйгель, также оформивший место в полуфинале во второй попытке. Москвич занял второе место – 87,44 (0). Сергей Маймистов и Максим Шабанов, во втором заезде, как и в первом, не сумели войти в число счастливчиков.

К сожалению, не смогли порадовать наши девушки в С-1Ж. Наиболее близка к финалу была Алсу Миназова. Она в первой гонке остановилась в шаге от 15-го места, дававшее право на участие в борьбе за медали. Ее результат – 132,22 (8). Такая же участь Алсу постигла и во втором заезде – шестая позиция, когда необходимо было войти в топ-5 – 119,39 (2).

Дебютантки чемпионата Европы Дарья Шайдурова и Анастасия Козырева на первых для себя континентальных соревнованиях также завершили выступление на стадии квалификации.

Однако у девушек, как и у других слаломистов, есть еще шанс проявить себя в командных гонках европейского первенства.

Кирилл Сеткин после неудачи в стартовом заезде, не стал упускать возможность во втором и зацепился за последнее, дающее право для дальнейшего участия, пятое место – 97.86 (2). Александр Непогодин и Павел Смирнов покидают индивидуальные старты категории С-1М.

Женская байдарка для российских слаломисток тоже сложилась неудачно. Екатерина Перова, Елена Резайкина и Арина Бедоева на этот раз не будут представлены в полуфинале.

Но мы верим, что у всех наших ребят еще обязательно придут хорошие результаты и они проявят себя на международной арене.

Источник: Федерация гребного слалома России
Каноэ Спорт
#1 0 Каноэ Спорт 30.05.2018 07:33
Во вторник днем, в Праге традиционно состоялись соревнования Riverside Cross. В состязаниях приняли участие не только известные спортсмены гребного слалома, но и чешские знаменитости. Лучшим из лучших был лыжник Лукаш Бауэр.

Riverside Cross - Это соревнования в которых объединился биатлон и гребной слалом.

Результаты сообщает официальный сайт соревнований:
Results of the ČEZ Prague Riverside Cross 2018

K1M:
1. Aigner H.
2. Zima T.
3. Leitner M.

K1W
1. Prigent C.
2. Fišerová T.
3. Wegmann M.

C1M
1. Rak T.
2. Slafkovský A.
3. Tillard P.

V.I.P.
1. Bauer L.
2. Krýzl K.
3. Kolouchová K.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”