ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Марина Литвинчук о личных и спортивных достижениях

Двукратная бронзовая призерка Олимпийских игр в гребле на байдарках Марина Литвинчук из Белоруссии рассказала о планах на Токио-2020.

«Хотелось бы завоевать максимальное количество лицензий на ОИ в Токио, чтобы спокойно целенаправленно тренироваться в 2020 году.

Олимпийские игры в Токио должны стать самыми результативными. Главное, чтобы не случилось так, как было в Рио. Плохо, когда от тебя много ждут. Приезжаешь – и вот вы должны, вы должны. Если честно, то мы никому ничего не должны. В первую очередь мы должны самим себе. Хотелось бы выиграть медаль, но не бронзовую, другого достоинства. На пару ступенек надо повыше подняться.

1024797191

Чтобы отойти от четверттого места в одиночке в Рио, мне понадобилось два года», – сказала Литвинчук в программе «Спорт-кадр» на канале «Беларусь 5».

Марина Литвинчук отметила, что не получила квартиру от государства.

- Как обстоят дела с квартирным вопросом. У нас государство обычно помогает…

– Обещали, обещали… После Лондона даже бумаги сказали собрать. Но потом все притихло и ничего не решилось», – сказала Литвинчук.

Комментарии  

Leff
#1 0 Leff 18.10.2018 08:43
Как это "мы ничего никому не должны"? Литвинчук же не сама, за свои деньги тренировалась, организовывала сборы, покупала лодки, весла, оплачивала труд тренеров, кормилась и т. д. Все это вкладывало в нее (и всех перспективных) государство. Потому что государству нужны победы на Олимпиадах и чемпионатах мира. Чтобы показать, какое крутое государство Беларусь (Россия, Азербайджан и т. д.). Поэтому ДОЛЖНА. Должна и будет. Да, конечно, неприятно осознавать себя солдатом в большой игре, но что поделать. Хочешь быть независимой, хочешь всех посылать? Откажись от государственных денег. Молча греби и показывай результат.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”