ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В Аль-Айне (ОАЭ) с 12 февраля по 02 марта, завершился тренировочный сбор на вопросы КаноэСпорт ответил Александр Липатов, тренер сборной команды России по гребному слалому.

Расскажи, какую должность ты сейчас занимаешь в сборной команде России?

В конце 2016 года на общем собрании Федерации гребного слалома Санкт-Петербурга в ходе голосования меня выбрали вице-президентом, и в течении 2017 года я занимался административной деятельностью.

Интересная работа, но данная деятельность оказалась далека от того, чем я занимался много лет, поэтому захотелось вернуться в спортивную часть, но уже тренером. Как раз в этот момент в Федерации гребного слалома России проходил проект, в рамках которого молодых тренеров привлекали к работе в сборной команде. Я подал резюме в Федерацию гребного слалома России и после тестовых тренировочных мероприятий был утвержден на позицию тренера.

Как прошел сбор в ОАЭ? Всё ли понравилось?

Wadi Adventure в Аль Айне (ОАЭ) – отличное место для тренировок в зимний период. Это оазис в пустыне! Здесь в свободное время можно не только заниматься гребным слаломом, но и кататься на сёрфе на искусственно созданной волне.

Какие задачи стояли перед сборной? Над чем в основном работали?

В январе команда была на сборе по ОФП, который проводился в Тюмени на базе «Жемчужина Сибири». Тренировочное мероприятие в Аль Айне стало первым в этом году мероприятием по специальной подготовке после почти двухмесячного перерыва. Поэтому ребятам надо было вкатиться, почувствовать воду, накатать объем, и на этом сборе, я думаю, все это удалось реализовать.

Что случилось с Кириллом Сеткиным на сборе? Когда он вернется к тренировкам?

К сожалению, Кирилл повредил ногу и не смог продолжить участие в сборе. Мы приняли решение отправить его в Москву на диагностику и лечение, которое он сейчас проходит. Информации не так много, но все достаточно позитивно, насколько это возможно в данной ситуации. Мы надеемся, что Кирилл сможет восстановиться уже к следующему тренировочному мероприятию.

Где и когда будут первые соревнования для сборной команды? Где следующий сбор и в какие сроки?

Следующее тренировочное мероприятие будет проходить с 19 марта по 21 апреля в Сео-де-Уржель (Испания). Во время данного сбора команда примет участие в двух международных соревнованиях, на которых, как мы ожидаем, будет серьезная конкуренция.

В конце 2017 года было принято решение о централизованной подготовке для спортсменов, которые смогли пройти отбор по системе рейтинга и отбора на 2017-2018 гг., на период до первых национальных отборов во время Кубка России. Данный состав был закреплен на весь период. Исключения могут быть только в том случае, если есть уважительные причины или игнорирование правил сборной команды.

На твой взгляд, какие сборные самые сильные в гребном слаломе, и в чем их преимущество?

Тут все просто! Берем первые пять-семь мест на Чемпионате Мира или Олимпийских играх. Это и будут самые сильные, а именно команды Франции, Германии, Словакии, Чехии, Словении и Англии. Во всех этих странах культивируется гребной слалом, и основанием является комплексный подход к достижению результата. Конечно, в России гребной слалом стремительно развивается, но мы все еще на позиции догоняющих.

Как ты считаешь, наша команда прогрессирует относительно прошлых лет?

Уверен, что в среднем команда выросла по сравнению с прошлыми годами. У нас есть молодые талантливые спортсмены, но с ними нужно провести колоссальную работу по оттачиванию навыков и закалить характер.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20
27
28
29

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.