ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью

Эксклюзивное интервью с 18-летней чемпионкой мира в C-1 200 м.

ENGLISH VERSION - Nevin Harrison: «The extra year will hopefully benefit me!»

Невин Харрисон — американская каноистка. Она начала заниматься греблей в 12 лет, а в 15 уже выступала на международных соревнованиях. Сейчас ей 18 лет. На чемпионате мира 2019 Невин выиграла золото в C-1 200 м и стала первой американкой, которой удалось это сделать. Кроме того, девушка участвовала в Панамериканских играх в Лиме (Перу) и взяла медаль высшего достоинства в той же дисциплине.

Невин, расскажи о том, что происходит сейчас. Где и как ты тренируешься?

Сейчас я тренируюсь в Гейнсвилле, штат Джорджия, с несколькими членами национальной сборной и моим тренером. Нам очень повезло, что у нас есть дом на воде, где мы можем грести столько, сколько хотим, и следовать относительно нормальному графику. У нас есть тренажерный зал и мы строим ещё один, домашний, чтобы можно было тренироваться там, где мы живем.

Помимо тренировок, я учусь онлайн, поэтому я довольно занята во время карантина. Тренируюсь 2-3 раза в день, так что в остальное время в основном отдыхаю или посвящаю время учёбе. 

Что собираешься делать в этом сезоне?

Олимпиада по-прежнему запланирована на следующий год, поэтому я буду тренироваться как можно ближе к нормальному режиму. Надеюсь, что в этом году состоятся какие-нибудь гонки и я получу новый заряд мотивации.

Прокомментируй перенос Олимпийских игр? Что это значит для тебя?

Очевидно, что любой спортсмен, планирующий участвовать в играх, расстроен. Однако я поддерживаю олимпийский комитет и его решение. Это убийственно, но мир сейчас не в состоянии провести такое мероприятие, как Олимпиада.

Я делаю все возможное, чтобы сохранить мотивацию и продолжать тренироваться по-максимуму. Я еще молода, так что дополнительный год, надеюсь, пойдёт мне на пользу!

Я стараюсь воспринимать перенос игр как нечто положительное. Надеюсь, что и другие спортсмены так же к этому относятся. У молодых спортсменов и новичков будет дополнительный год, чтобы попытаться пройти квалификацию. А значит, у нас будет больше конкуренции. 

В общем, я пытаюсь извлечь максимальную пользу из этой ситуации и держать в уме Олимпиаду! Надеюсь, что все следуют рекомендациям, связанным с карантином, и следят за своей безопасностью. Мы пройдем через это!

Невин Харрисон специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”