ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью

Эксклюзивное интервью с венгерским байдарочником, чемпионом мира и участником Олимпийских игр.

ENGLISH VERSION - Balint Kopasz: «I need to push my limits every day»

Когда и где будут проходить следующие сборы?

Сейчас я в Венгрии (деревня Альгё и близлежащие города), работаю по основной тренировочной программе. В программе бег, плавание и кроссфит. Следующие сборы пройдут в Южной Африке (Порт-Эдвард) с 23 февраля по 5 апреля.

Олимпийские игры уже скоро! Что ты чувствуешь?

Я очень взволнован, но чувствую, что я в хорошей форме и это даёт мне уверенность. Я силён и физически, и ментально.

Ты точно поедешь на Олимпийские игры в Токио? Или должен пройти отбор?

В этом году я буду участвовать в двух национальных отборочных гонках на 1000 м. Я смогу поехать на Олимпиаду, только если выиграю их обе. Если в одной из них приду к финишу вторым, значит, будет третья гонка.

Ты ожидаешь прессинг в связи с Олимпиадой?

Я уже участвовал в Олимпийских играх — в 2016 году в Рио. Так что не думаю, что на меня будет большое давление в этот раз. Я знаю, чего ожидать до Олимпиады и во время соревнований. С каждым годом становлюсь немного сильнее. В 2019 году уверенно выиграл чемпионат мира и пре-квалификацию, поэтому не ощущаю прессинга. Держу себя в форме.

Какие команды ты считаешь сильнейшими в мире?

На мой взгляд, самые сильные команды — в Венгрии. Здесь великолепные тренеры, превосходные спортсмены и очень хорошие тренировочные программы. Каждый гребец много тренируется и старается быть в числе лучших.

У тебя есть хобби?

Моё любимое хобби — это чтение. Много читаю и стараюсь тратить на это как можно больше времени. Люблю читать о спортивном питании, травах, добавках. Когда я дома, ещё и смотрю фильмы.

Что тебе больше всего нравится в гребле?

Каждый раз, когда я занимаюсь греблей, чувствую, что тем самым испытываю свою выносливость, физическую и ментальную силу. Гребля — это спорт в основном на свежем воздухе. Я обожаю моменты, когда во время тренировок слышу пение птиц, вижу оленей и других животных с близкого расстояния.

Как считаешь, у вас сплоченная сборная?

Я думаю, что команда у нас дружелюбная и каждый делает всё возможное, чтобы мы все вместе достигли успеха.

Откуда ты черпаешь мотивацию, чтобы любить греблю и тренироваться? 

Я считаю, что мотивация нужна всем. Тот, у кого её нет, ничего не добьётся. Чтобы любить греблю, мне не нужна мотивация, но чтобы быть лучшим, я должен расширять свои границы каждый день, а это нелегко.

Я бы хотел быть в байдарке настолько быстрым, насколько это вообще возможно. Ведь кроме выносливости, для победы нужна ещё и скорость. К тому же, я люблю то чувство, когда несёшься на максимальной скорости.

Молодым спортсменам, которые хотят найти мотивацию, стоит представлять, как они стоят на верхней ступеньке подиума и слушают гимн своей страны.

А олимпийская медаль мотивирует?

Конечно! У меня есть большая мечта: выиграть золотую медаль на Олимпиаде в К-1 1000 метров.

У тебя, наверное, много друзей по всему миру? Передай им привет!

У меня немного друзей, а те, что есть, тоже задействованы в «спортивной индустрии». Большинство живёт в Венгрии, но есть несколько приятелей в США и Германии.

Sziasztok!

Балинт Копас специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”