ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью

Эксклюзивное интервью со звездой гребли, олимпийским чемпионом и 15-кратным чемпионом мира.

ENGLISH VERSION - Ronald Rauhe: «I was in the boat before I could swim»

Как ты попал в греблю на байдарках?

Мой отец был хорошим байдарочником и я вырос в клубе вместе с детьми моего возраста. Я оказался в лодке ещё до того, как научился плавать — мне было, думаю, 3 или 4 года.

Как насчёт других видов спорта? Пробовал себя в чём-то ещё?

В юности я перепробовал много видов спорта от футбола до хоккея и лыж. Мне всегда нравилось осваивать что-то новое и бросать себе вызов, чтобы тренироваться, приближаясь к совершенству. 

С тех пор ничего не изменилось. Я по-прежнему пробую много разных видов спорта. Серфинг, кайт серфинг… а зимой мы с друзьями всегда катаемся на лыжах, фрирайд.

 Как тебе удаётся так долго оставаться лучшим спортсменом? Что мотивирует тебя снова и снова побеждать?

Это страсть! Я люблю то, что делаю. Мотивация не в победе, а в том, чтобы устроить себе челлендж и постараться стать лучше. Нужно быть самокритичным и честным с собой, работать над этим никогда не скучно.

Сейчас ты готовишься к шестым Олимпийским играм. Уже прошёл национальный отбор? В какой дисциплине будешь выступать в сезоне 2020?

Я ещё не получил квалификацию, это будет на отборе весной. Конечно, у меня, как и у моих партнёров по К-4, есть маленький бонус из-за прошлогодних результатов, но в целом, мы должны показать, что находимся в хорошей форме.

Моя главная цель — К-4 500 м. На самом деле, у нас фантастическая команда людей, которые отлично сработались. Моё выступление в К-1 200 м также возможно и будет зависеть от расписания Олимпийских игр и моего состояния. 

Как выглядит твоя тренировочная неделя? Много времени проводишь в зале? Часто выходишь на воду, чтобы отточить навыки?

Всё зависит от того, где я нахожусь: дома или в тренировочном лагере. К счастью, у меня оплачиваемая работа на полный день, так что дома я целый день тренируюсь. Обычно в понедельник и вторник у меня 3-4 сессии, в среду — полдня и 2 сессии, в четверг и пятницу — 3-4 сессии, в субботу — полдня и 2 сессии. Воскресенье — выходной, который я посвящаю семье.

Конечно, зимой я провожу в зале больше времени, чем летом. 

У меня нет какой-то специальной тренировки на технику или чего-то в этом роде. Просто во всём, что я делаю — в зале или на воде — стараюсь максимально усовершенствовать движения. Это всегда в приоритете.

Как думаешь, где лучший гребной канал? Какой твой любимый?

Думаю, в Дуйсбурге один из лучших каналов в мире. Я люблю гоняться на глазах у своих земляков. Разумеется, есть и другие каналы того же уровня. В Венгрии, например, особенный канал, и в Москве тоже очень неплох!

Где и как ты тренируешься зимой? 

Зимой и ранней весной я провожу много недель во Флориде. Раньше зимовал в Австралии и Южной Африке и очень рад, что спорт дал мне возможность увидеть все эти прекрасные места по всему миру.

Как выглядит твой обычный день?

Я женат, у меня двое чудесных детей. Неважно, тренируюсь я или нет, я стараюсь провести с ними как можно больше времени. Когда я дома, не в лагере, то каждый день отвожу их в детский садик и составляю расписание так, чтобы выкроить достаточно времени после обеда. Дети дают мне энергию и мотивацию для тренировок.

Что приносит успех в профессиональном спорте?

В моём случае это:

- поддержка семьи

- самокритика

- дисциплина

- 100% силы воли

- сильный ум

- удовольствие

Какая часть дистанции для тебя самая важная на соревнованиях?

Сложно сказать. В моей главной дисциплине К-4 500 м нет ни одной части, где позволительно сделать ошибку. Но старт всегда очень важен. Если на старте всё получилось, значит, ты можешь следовать плану и на остальных частях дистанции.

Как ты готовишься к гонке? Как тебе удаётся сохранять фокус и выходить на старт с холодной головой?

В целом, я довольно позитивный человек, так что у меня не слишком много проблем с предстартовой подготовкой. Иногда я вспоминаю моменты больших побед. Эти картинки хочется снова и снова прокручивать в голове. Приятные воспоминания, а также хорошая физическая форма и готовность поработать дают мне уверенность, которая нужна на дистанции. 

Рональд Раухе специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”