ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Российские спортсмены впервые стали призёрами ЧЕ по кануполо

С 24 по 27 в Сент-Омер (Франция) прошел чемпионат по кануполо, где встретились 14 сильнейших команд Европы. Российская молодежная мужская команда увезла домой бронзовые медали.

С 24 по 27 в Сент-Омер (Франция) прошел чемпионат по кануполо, где встретились 14 сильнейших команд Европы. Российская молодежная мужская команда увезла домой бронзовые медали.

По результатам соревнований золото досталось сборной Великобритании, а серебро – команде из Германии. Российские спортсмены – на третьей ступеньке пьедестала. Они оставили без медалей серьёзных соперников из Швейцарии, Италии, Франции и Нидерландов. Три матча из шести выиграли, еще один закончился вничью.

КаноэСпорт с большим удовольствием поздравляет нашу сборную. Вот имена призёров:

- Дебелый Иван, Санкт-Петербург
- Скоморохов Владислав, Санкт-Петербург
- Жандаров Егор, Санкт-Петербург
- Герасимов Иван, Санкт-Петербург
- Цыпляев Вадим, Санкт-Петербург
- Федоров Игорь, Новгородская область
- Матюшев Иван, Новгородская область
- Божовский Станислав, Новгородская область
- Петрашев Александр Александрович, Санкт-Петербург – старший тренер команды.

Путь к медалям был непростым. В 2011 году молодежная сборная была девятой на чемпионате Европы в Мадриде (Испания). Через два года на первенстве Европы в Познани (Польша) удалось добраться до пятого места, в 2015 году спортсмены так же заняли пятое место в Эссене (Германия). И вот – долгожданный прорыв, третье место. Для нашего кануполо это великолепное достижение!

IMG 3803 3423 3807 IMG 3805

Европейское сообщество было в шоке

Старший тренер команды Александр Александрович Петрашев поделился впечатлениями с КаноэСпорт: «Впервые в истории сборная команда страны поднялась на пьедестал на международной арене. Конечно, это очень круто, не передать словами, как все мы рады!

10 лет назад команда впервые выступила на международных стартах. 6 лет назад сформировалась команда под моим руководством. Можно сказать, что путь был очень долгим!

Разумеется, нам сложнее готовиться, чем иностранным командам, поскольку у нас менее выгодные климатические условия. Тяжело приходится из-за отсутствия финансов, ведь нужно проводить много турниров, ездить на соревнования. Мы достигаем цели за счет эмоций, желания и командной игры.

Еще раз хочу поздравить свою команду и поблагодарить всех ребят за отличную игру. Эмоции, которые ребята испытали, бесценны. Кстати, российский спортсмен Иван Дебелый стал лучшим бомбардиром Европы на этих соревнованиях. И вообще, все европейское сообщество было в шоке от того, что мы так высоко поднялись. Игра за третье место была драматичной, все решалось в овертайме – игра до золотого гола. И мы одержали победу!».

Следующий шаг — Чемпионат мира в Канаде, который состоится в 2018 году. Там нашим спортсменам будут противостоять соперники не только из Европы, но также из Австралии и Новой Зеландии, где кануполо значительно развит. Как бы там ни было, будем ждать новых медалей!

Посмотреть трансляцию финальной игры за 3-е место можно здесь начиная с 8:36:30:

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.