ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Отмена сборов и отборочных соревнований

Вирус заставил Россию, Беларусь и Украину отменить первые в сезоне старты.

Соревнования в Краснодаре отменены

ВФГБК официально объявляет об отмене соревнований в Краснодаре:

- чемпионат России и Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ (мужчины, женщины), которые должны были пройти с 1 по 5 апреля;

- Всероссийские соревнования среди юниоров до 19 лет, проведение которых было назначено на 5-9 апреля.

Кубок России по гребле на байдарках и каноэ в г. Краснодаре по-прежнему планируется провести 25-30 апреля. Эти соревнования являются отборочными на квалификацию по отбору на Олимпийские игры 2020.

Со 2 по 5 июля в Москве должно пройти Первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 18 и до 23 лет. Пока всё по плану, решения об отмене этих соревнований нет.  

Сборная России возвращается из Португалии

Закончились тренировочные мероприятия сборной России по гребле на байдарках и каноэ, которые проходили в Португалии. В настоящее время спортсмены возвращаются домой. 

Две группы гребцов из трёх уже в России, члены третьей группы прилетят в последних числах марта. Некоторые спортсмены из сборной сейчас тренируются в Турции и не испытывают трудностей из-за ситуации с коронавирусом.

Кубок Украины отменён, сборная тренируется в Италии

В связи с объявлением карантина внесены изменения в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на 2020 год. Тренировочные сборы в стране отменены, а Кубок Украины памяти олимпийской чемпионки Юлии Рябчинской отодвигается на неопределенный срок. 

Тем временем сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ продолжает тренировочные сборы в Италии. Гребцы приехали туда в марте, до объявления карантина.

Главный тренер Федерации каноэ Украины Юрий Чебан сообщил, что спортсмены не планируют возвращаться домой и готовы остаться на сборах до 25 марта и даже дольше, если карантин в Украине продлится.

«На сегодня у нас есть взаимопонимание с местными властями, держим связь с нашим послом. Мы передвигаемся без ограничений, занимаемся спортом. У нас есть врач, сейчас никто не болеет. Нет причин для паники», – сказал Юрий Чебан.

Кубок республики Беларусь отменён

Кубок республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ отменён. В настоящее время сборная тренируется в Турции.

Сборная Узбекистана готовится к Играм у себя дома

Гребцы сборных команд Узбекистана вынуждены отказаться от участия в международных спортивных турнирах и учебно-тренировочных сборах за границей в связи с коронавирусом. Спортсмены проходят подготовку к Олимпийским Играм на базах, которые находятся на территории Узбекистана, а точнее, на водохранилище Туябугиз Ташкентской области.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
29

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”