ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Гребля включена в программу чемпионата Европы 2022

В 1972 году американский пловец Марк Шпитц взял семь золотых медалей на Олимпиаде.

В 1974 году Западная Германия победила Нидерланды в финале Кубка мира ФИФА. В 2009 году 70 000 человек пришли на концерт AC/DC.

Похоже, Олимпийский парк в Мюнхене умеет создавать исторические моменты!

В 2022 году на чемпионате Европы по летним видам спорта эта традиция может получить продолжение. Соревнования пройдут в том же Олимпийском парке, а год будет особенным для столицы Баварии. Именно здесь ровно 50 лет назад, в 1972 году, прошли XX летние Олимпийские игры.

Гребля на байдарках и каноэ в программе

Для нас же главная новость состоит в том, что в программу чемпионата официально включена гребля на байдарках и каноэ. А вместе с ней ещё три вида спорта: пляжный волейбол, настольный теннис и скалолазание. Итак, теперь в программе:

легкая атлетика
велоспорт
спортивная гимнастика
академическая гребля
триатлон
гребля на байдарках и каноэ
настольный теннис
пляжный волейбол
спортивное скалолазание

«Я рад, что мы смогли добавить больше видов спорта, чем первоначально планировалось, — сказал мэр Мюнхена Дитер Райтер. — С нетерпением жду захватывающих, честных соревнований».

Чемпионат пройдёт с 11 по 22 августа. В нём примут участие 4500 спортсменов из 50 стран. Из них — 465 гребцов, которые будут бороться за 30 комплектов наград. Всего на кону 158 золотых медалей.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”