ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Определен состав сборной России на КМ 2020 по гребле на байдарках и каноэ

В состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ на Кубок мира в Венгрии вошли 19 спортсменов.

Кубок мира в венгерском Сегеде должен пройти 24-27 сентября.

Полностью состав сборной России на турнир выглядит следующим образом:

Юрий Постригай, Александр Дьяченко, Виктор Мелантьев, Иван Штыль, Илья Первухин, Кирилл Шамшурин, Михаил Павлов, Роман Ерлинеков, Кира Степанова, Анастасия Долгова, Елена Анюшина, Светлана Черниговская, Кристина Ковнир, Наталья Подольская, Анастасия Карамнова, Елена Миронченко, Олеся Ромасенко, Дарья Харченко, Ирина Андреева.

Гребцы сборной России готовятся к Кубку мира в Венгрии с таким настроем, словно это чемпионат мира, заявил чемпион мира российский каноист Кирилл Шамшурин.

"Я очень надеюсь, что на Кубок мира в Сегеде приедут наши основные соперники. Хочется проверить себя и показать свой уровень. К Кубку мира мы готовимся с полной отдачей, как будто это чемпионат мира. Чемпионата мира в этом году, к сожалению, нет, а хоть какой-то проверочный международный старт должен быть. Поэтому мы решили не давать себе послаблений. Надо добить сезон до конца", - сказал Шамшурин.

"Настрой на Кубок мира самый серьезный, у нас слишком мало стартов в этом году, чтобы несерьезно к ним относиться. Если все получится, выступим на Кубке мира, отдохнем недели две и затем начнем подготовку к олимпийскому сезону", - добавил гребец.

В июне Международная федерация федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) сообщила, что чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в неолимпийских дисциплинах в Сегеде поменял статус на Кубок мира из-за опасений, что некоторые спортсмены не смогут приехать на турнир из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Правительство Венгрии решило с 1 сентября возобновить меры по охране границ для борьбы с распространением коронавируса. С этого дня иностранным гражданам запрещен въезд на территорию Венгрии без обоснованной причины. Исключения будут действовать для отдельных групп иностранцев. На данный момент Кубок мира в венгерском Сегеде не отменен.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”