ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Сюрприз от ISA: анонсирован чемпионат мира по SUP

Ассоциация Серфинга удивила всех, объявив о месте проведения соревнований.

Да-да, чемпионат всё-таки состоится. И не где-нибудь, а в... Сальвадоре! Более того, соревнования уже на носу: гонка пройдёт с 23 ноября по 1 декабря. Такая новость появилась буквально на днях и она, безусловно, приводит в недоумение национальные федерации. Разве не сюрприз?

Объявляя о чемпионате, Международная Ассоциация Серфинга идёт на риск. Этот шаг очень похож на отчаянную попытку противостоять ICF. Организации продолжают борьбу за контроль над дисциплиной SUP. 

Напомним, что уже в конце октября Международная Федерация Каноэ проведёт свой первый чемпионат мира в Циндао (Китай). Кстати, об этих соревнованиях было объявлено ещё полгода назад. 

Эль-Сальвадор не так уж плох

Конечно, Сальвадор — прекрасное место для серфинга. Эта маленькая страна славится своими пляжами на побережье Тихого океана. Там шикарные волны и много спотов, поражающих своей красотой. Ветер, как правило, не сильный и дует практически по расписанию. Однако Сальвадор никогда не рассматривался как подходящее место для гоночных соревнований на SUP. 

Подробности чемпионата — пока загадка. Известно лишь, что он пройдёт на споте Сунзал (El Sunzal). Мероприятие поддерживается правительством Сальвадора и крупной туристической компанией «Surf City». 

Кролик в шляпе и амбиции президента

Международная Ассоциация Серфинга вытащила кролика из шляпы в самую последнюю минуту. Никто уже и не надеялся, что чемпионат вообще состоится в этом году. Но насколько этот кролик будет хорош? Авантюра связана с большими рисками для ISA.

Президент Ассоциации Фернандо Агирре мог бы признать поражение и направить усилия на соревнования, которые планируются в 2020 году. Можно было бы провести чемпионат в том же Сальвадоре, но дать себе, спортсменам и федерациям достаточно времени на подготовку. 

Но нет! Принято решение устроить чемпионат через считанные недели, хотя и придётся делать всё в спешке. И состоится это событие всего через месяц после чемпионата, к которому уже давно идёт подготовка и который, скорее всего, соберёт в Китае огромную аудиторию. 

Вместо того, чтобы перезагрузиться и думать о будущем, ISA пытается поймать свой хвост (точнее, хвост ICF). «Фернандо, пожалуйста, хотя бы раз в жизни, уймите своё эго и перестаньте пытаться выиграть игру, в которую вы даже не играете...», — написала в соцсетях профессиональный сапбордер Аннабел Андерсон в ответ на новость.

Лететь или не лететь?

Справедливости ради отметим, что Сальвадор больше нравится сёрферам, чем Циндао. Однако с путешествием в тропическую страну могут быть связаны логистические проблемы и обычно ближе к старту мероприятия они усугубляются. 

Чемпионат, конечно, не обойдётся без знаменитых участников. Например, спортсменам из США несложно добраться до Сальвадора: есть прямые перелёты. Но среди серферов немало тех, кто не хочет заявляться на оба чемпионата. Они либо приедут только в Циндао, либо вообще сделают перерыв и не поедут никуда. 

И ещё один факт: чемпионат по SUP пересекается с грандиозным событием, которое пройдёт в Бразилии 23 и 24 ноября. Речь о знаменитом фестивале гребли Aloha Spirit. Это совпадение также не играет на руку организаторам из ISA.

На соревнованиях от ISA в Дании в 2017 году приняли участие 286 спортсменов из 42 стран, включая Россию. Сколько стран будут представлены в Сальвадоре? Успеют ли участники собраться и приехать на чемпионат? И захотят ли? Чем закончится этот раунд борьбы между ISA и ICF? И выиграет ли в конечном итоге спорт?

Статья создана на основе материалов Sup Racer.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.