ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Во всем мире стремительно растет интерес к одной из разновидностей серфинга – SUP.

Его особенность отражается в полном названии Stand up paddle, что в переводе с английского языка означает «стоя с веслом». От традиционного серфинга его отличает именно наличие весла. Этот помощник позволяет не надеяться на хорошую волну, правильный ветер. Кататься на доске можно и без учета этих условий.

SUP не ограничивает в выборе акватории

Существенным плюсом САП серфинга является возможность использовать для своего увлечения любую водную поверхность, расположенную в пределах доступности. Любители экстрима увлеченно катаются не только в океане, море, но и на озерах, реках. Самые смелые и ловкие райдеры покоряют даже горные реки, заменяют доской для серфинга привычные каяки и байдарки.

Подробнее о других видах спорта https://rocketbet.ru/

Освоение САП-серфинга доступно каждому

Своим появлением этот вид водного спорта обязан желанию серфингистов заниматься любимым увлечением в любое время, не зависеть от волны и ветра. К экстремальным занятиям SUP можно отнести только, если спортсмены отправляются в сплав по горным рекам или используют доску с веслом для катания по большим волнам в океане, море. Занятия на спокойной воде в озере или реке можно считать безопасными.

Стоит обратить внимание на САП-серфинг людям, желающим покорять водные просторы, но не испытывать судьбу, не преодолевать серьезных препятствий. Этот спорт позволяет спокойно перемещаться по акватории, любоваться замечательными пейзажами. Освоить его азы могут не только взрослые, но и дети, люди, не имеющие спортивной подготовки.

Популярность SUP завоевал практически с момента появления. Число желающих приобрести специальную доску для САП-серфинга стремительно растет. Солидные отели на известных курортах предлагают падлборды своим постояльцам. Этот вид спорта заинтересовал и профессионалов. Проводятся международные соревнования, в которых неоднократно выступала российская сборная.

Сплав по реке на падлборде

Наиболее популярен сапсерфинг у поклонников сплавов по рекам. Начинающие спортсмены, люди, не имеющие спортивной подготовки, могут выбрать для себя артерию со спокойным, медленным течением, перемещаться по воде, изучая окрестности. В любое время можно причалить к берегу для кратковременного отдыха.

САП-серфинг для детей

САП-серфингом увлеченно занимаются подростки, дети школьного возраста. Можно смело покупать ребенку ко дню рождения доску для SUP, подарок обязательно обрадует. Кроме того падлборд вызовет желание заниматься спортом, что благотворно скажется на физическом здоровье, укрепит организм. Катание на доске по воде развивает вестибулярный аппарат, концентрацию внимания, координацию движений. Если в семье не один ребенок, стоит купить SUP борд каждому, иначе не избежать споров за снаряд.

Освоение азов не вызовет никаких проблем. Дети уже в первый день справляются с этой задачей. Отличная устойчивость делает этот снаряд абсолютно безопасным. Доска и весло не тонут, если ребенок упадет, выловить их в воде будет несложно. Снаряды комплектуются специальным шнуром, фиксирующим борд. Поэтому далеко от спортсмена он не уплывет.

Этот спорт является безопасным, но не нужно забывать о том, что катание проходит на воде. Для ребенка обязательным предметом является жилет, который исключает риски. Во время катания детей взрослые должны находиться неподалеку, контролировать процесс, чтобы в случае необходимости моментально оказать помощь.

Виды САП-бордов, их особенности

Растущая популярность этих спортивных снарядов стимулирует производителей расширять ассортимент изделий. Все доски для SUP серфинга имеют большие габариты, обеспечивающие устойчивость на воде. Самый маленький борд имеет длину более 8 футов.

Сейчас в ассортименте есть снаряды:

деревянные,
композитные,
надувные.

Изделия из дерева, пластика создают определенные неудобства в транспортировке из-за больших размеров. Надувные модели появились сравнительно недавно, но их преимущества уже многие оценили по достоинству. Это изделие можно упаковать в рюкзак, удобно перевозить в авто, на велосипеде, носить за спиной, не испытывая дискомфорта.

Надувные модели изготавливаются из прочного, плотного материала, устойчивого к механическим воздействиям, повредить его сложно. По внешнему виду они точно имитируют пластиковые, деревянные изделия, по функциональным характеристикам не уступают этим аналогам.

По материалам сайта: https://rocketbet.ru/baseball/

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”